Повышенное давление: почему возникает гипертония

Гипертония является весьма распространённым заболеванием: по статистике, от повышенного давления страдает каждый второй житель нашей планеты. Патология требует обязательного лечения и поддержания состояния. И разумеется, профилактики. Для этого требуется знать, по каким причинам развивается гипертония, чтобы предотвратить её хотя бы по основным критериям. Причина 1: нарушение тонуса сосудов Первичная гипертония является самостоятельным заболеванием и развивается…

Кардиологи признают однозначный вред энергетиков

Кардиологи признают однозначный вред энергетиков Анна Кореневич, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог, передает РИА «Новости», советует отказаться от употребления энергетиков. По ее словам, в этих напитках есть вещества, которые провоцируют резкий выплеск катехоламинов — адреналина, норадреналина и дофамина. Данные соединения повышают концентрацию внимания и усиливают работоспособность. Однако одновременно с этим они вызывают быстрое истощение нервной системы…

Кофе снижает риск развития аритмии — исследование

Регулярное потребление кофе связано со значительно более низким риском развития аритмий, согласно исследованию, представленному недавно в рамках онлайн-собрания Общества ритма сердца (Heart Rhythm Society): HRS 2020 Science. Юн-Чон Ким, доктор медицинских наук, из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, и его коллеги, исследовали связь между привычным потреблением кофеина и риском аритмии среди 357 022 участников в британском…

Миллионы людей принимают ненужный им аспирин для профилактики болезней сердца

Риск кровотечений нивелирует скромную пользу от профилактического приема аспирина здоровыми людьми. Ученые напоминают, что существует масса других способов профилактики сердечно-сосудистых болезней. Новый, крупнейший на сегодня, обзор подтвердил: людям, у которых нет сердечно-сосудистых болезней, не показан профилактический прием аспирина. Научная работа опубликована в British Journal of Clinical Pharmacology. Аспирин в низких дозах (до 325 миллиграмм в…

Специалисты доказали, что собака защищает сердце хозяина

Специалисты уверены, что владельцы псов меньше подвержены патологиям сердца и сосудов. В 2019 году Американская ассоциация кардиологов провела исследование, в котором обследовались 1769 человек без сердечных заболеваний. Большинство здоровых людей оказались владельцами домашних собак. Владельцы собак более склонны к физической активности вне зависимости от уровня жизни, образования, возраста и пола. Выяснилось, что собачники больше внимания…

Молочные продукты назвали обещающим средством профилактики сердечно-сосудистых болезней

Врачи уверяют, что некоторые продукты питания, которые присутствуют в мужском рационе, способны убить их потенцию. Со временем потенция у мужчин ухудшается. На это может быть сразу несколько причин. Ключевую роль в этом вопросе играет питание. Если оно содержит в себе массу вредных для здоровья продуктов, то проблемы с потенцией начнутся раньше, чем кто-либо это ожидает.…

Витамин К имеет не меньшее значение для здоровья, чем витамин D

Как витамины K и D влияют на здоровье костной ткани и сердечно-сосудистую систему. Почему кальций усиливает риск сердечного приступа. Почему кости должны быть не только плотными, но и гибкими. Как повысить прочность костей. Обо всем этом узнайте прямо сейчас. Недавно стало известно, что витамин К имеет не меньшее значение для здоровья, чем витамин D. Кроме…

Врач-гастроэнтеролог назвала самый опасный вид завтрака

По словам врача-гастроэнтеролога, завтраки, состоящие только из каш или других углеводов, чреваты опасными последствиями, среди которых – диабет, лишний вес, нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Как сообщает MedikForum.ru, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Потянова назвала самый опасный вид завтрака: это утренние приемы пищи, содержащие преимущественно углеводы. Пример таких завтраков – «мягкие», нецельнозерновые каши (овсянка быстрого приготовления, манная),…

Медики заявили о способности яблок сокращать риск болезней сердца

Медики заявили о способности яблок сокращать риск болезней сердца Регулярное употребление яблок положительным образом отражается на организме женщин, сокращая риск развития у них болезней сердца. Соответствующие заключения сделаны медиками из США по итогам исследования. В рамках эксперимента его участницы в течение шести месяцев ежедневно съедали по два яблока. В итоге у них зафиксировали снижение на…

Молочные продукты назвали обещающим средством профилактики сердечно-сосудистых болезней

Ученые проанализировали информацию о диете и здоровье 190 тысяч человек из 21 страны. Их данные говорят о том, что употребление молочных продуктов связано со снижением риска метаболического синдрома. Употребление не менее двух порций молочных продуктов в день связано со снижением риска развития гипертонии, сахарного диабета и метаболического синдрома. Об этом говорит исследование, опубликованное в BMJ…