Назван лучший продукт для борьбы с высоким давлением

Назван лучший продукт для борьбы с высоким давлением Морковь и морковный сок давно известны как народное средство борьбы с гипертонией (артериальной гипертензией). Очередное доказательство того, что морковь – мощное средство для нормализации давления и профилактики сердечно-сосудистых недугов, предоставили ученые. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrients. В ходе исследования медики установили, что добавление в рацион…

Витамин B12 против сердечных приступов и слабоумия: главные признаки дефицита

Если вам не хватает витамина B12, вы подвержены повышенному риску сердечного приступа, инсульта и слабоумия. Мы объясняем признаки дефицита витамина B12 и то, как вы можете разумно компенсировать его — с помощью ежедневного плана. Потому что B12 — единственный витамин, которого нет во фруктах и овощах. Витамин B12, пожалуй, самый недооцененный витамин. Витамин B12 необходим…

Всего две сосиски в неделю увеличивают риск сердечных заболеваний на 51%

Новое исследование канадцев выявило, что употребление всего двух сосисок в неделю увеличивает риск сердечных заболеваний и преждевременной кончины на 51%. Кроме того, поедание обработанного мяса в целом повышает риск сосудистых заболеваний. При этом употребление сырого красного мяса или птицы не наносит такого ущерба здоровью. Команда экспертов из Университета Макмастера в Канаде, отслеживала рацион и состояние…

Ученые: Мед способен бороться с сердечными заболеваниями

Мед может бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы не менее эффективно, чем некоторые овощи и фрукты. К такому выводу, как пишет сетевое издание «Актуальные новости», пришли специалисты Университета Иллинойса в Урбана-Шампейне (США). Ученые подкрепляют свои слова результатами эксперимента, который был проведен на 25 мужчинах 18-68 лет. Опыт показал, что употребление разбавленного в воде меда привело к…

Белок, масла и фрукты: врач о продуктах для здоровья печени

По словам врача, одним из лучших продуктов для поддержания здоровья печени являются животные источники белка с низким содержанием жира. Диетолог Марина Аплетаева перечислила в интервью продукты, употребление которых помогает сохранить здоровье печени. В первую очередь, заметила специалист, нужно есть достаточно постные белковые продукты – курятину, индейку, мясо кролика. «Что для печени нужно, что для нее…

Кардиологи узнали, что на самом деле вызывает болезни сосудов

Медицинская школа Вашингтонского университета нашла ген, который, вероятно, вызывает ишемическую болезнь сердца независимо от уровня холестерина. Этот ген также важен, с точки зрения развития других заболеваний, сопряженных с сердечно-сосудистой функцией. Итак, ген SVEP1 связан с производством белка, который стимулирует образование бляшек в артериях. У мышей, лишенных одной копии SVEP1, было меньше бляшек в артериях, чем…

Врач перечислил опасные для кишечника продукты

Врач из Германии Томас Фрилинг рассказал об опасных для кишечника продуктах. Этим он поделился в статье для Focus. Специалист заявил, что стоит избегать употребления продуктов, содержащих сахар, обжаренные или копченые колбасные изделия, а также «плохие жиры»: маргарин, майонез и сало. А для поддержания здоровья медик рекомендует придерживаться средиземноморской, преимущественно вегетарианской и богатой клетчаткой диеты. Для…

Ощущение онемения может предупреждать об инфаркте и других патологиях

Предупреждением о наступающем инфаркте или инсульте может быть ощущение онемения в конечностях, констатирует врач. Невролог Александр Евдокимов объяснил в интервью, почему крайне важно обращать внимание на возникающее ощущение онемения – оно может быть сигналом, которым организм предупреждает об имеющихся патологиях. Говоря о них, врач перечислил сахарный диабет, полинейропатию, повреждения сосудов. Евдокимов заметил, что особенно опасным…

Ученые подтвердили связь между стрессом и язвой желудка

Ученые подтвердили связь между стрессом и язвой желудка Язвенная болезнь желудка – широко распространенное хроническое заболевание, которое может быть вызвано многими факторами, но основным из них ученые считают стресс. Именно он создает условия, которые способствуют развитию воспаления. Специалисты, опираясь на результаты исследования, заявили, что спокойные и уравновешенные люди практически не страдают этой проблемой. Чего не…

Сердечный приступ особенно опасен на фоне психического заболевания

Исследования показывают, что люди с тяжелым психическим заболеванием с большей вероятностью умрут от сердечного приступа, чем люди без психиатрического диагноза. Риск смерти через 30 дней после сердечного приступа для людей с шизофренией был удвоен по сравнению, например, с людьми без этого заболевания. Не было обнаружено каких-либо улучшений за 24-летний период до 2014 года, показынных в…