Доктор Хименес объяснил, как понять, что давление скачет именно из-за кофе

Людям с повышенным давлением врачи не советуют увлекаться кофе, хоть и не запрещают его полностью. Ведь даже у тех, у кого АД в норме, этот напиток может вызывать кратковременный и даже неслабый рост показателей на тонометре. Кофе любят не только за вкус, но и за бодрящий эффект — его дает содержащийся в нем кофеин. При…

Какие продукты могут понижать и повышать давление: список кардиолога

Наши пищевые привычки могут прекрасно помогать контролировать давление, причем неважно, кто вы — гипотоник или гипертоник. Кардиолог Владимир Пирожников рассказал, что надо есть, чтобы чувствовать себя отлично. Артериальная гипертензия (высокое давление), безусловно, считается значимым фактором риска инфаркта миокарда и инсульта, но не стоит забывать и про другую угрозу: пониженное давление. Не все знают, что сердечно-сосудистые…

Продукты для снижения артериального давления

Продукты для снижения артериального давления Повышенное давление — опасная патология, грозящая серьезными болезнями сердца. Снизить давление иногда помогают некоторые факторы образа жизни, включая и правильное питание. Овощи Являясь важной частью рациона, овощи обязательны для больных с повышенным артериальным давлением. Они богаты питательными веществами и не содержат натрия, который является распространенным фактором, повышающим давление и способствующим…

Профессор Заклязьминская объяснила, когда при заболеваниях сердца нужно делать генетический тест

Разбираемся, в каких случаях они покажут реальную причину нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, а когда вы просто потратите немалые деньги на исследование. С появлением генетических исследований их стали считать чуть ли не основными в постановке диагноза. Есть мнение, что гены смогут показать все скрытые проблемы со здоровьем, которые не в состоянии обнаружить привычные обследования. Но…

Как вернуть артериальное давление в норму

Человек, у которого артериальное давление стало периодически повышаться, должен так скорректировать свой образ жизни, чтобы исключить факторы, этому повышению способствующие. Если человек средних лет обратится к терапевту с жалобой на повышение давления, ему наверняка пропишут таблетки, которые придется принимать всю оставшуюся жизнь, но нормального давления больше не будет. Что вы хотите: гипертония – болезнь хроническая,…

В какой позе полезнее всего спать гипертоникам

Есть ли разница, на каком боку спать или лучше на спине? Есть мнение, что пациентам с повышенным давлением и сердечникам стоит задуматься — в какой позе провести ночь. Спать можно в той позе, как вам удобно или все же позиция на спине, боку или на животе имеет значение и влияет на состояние здоровья? Ответов на…

Как узнать, есть ли у вас язва

Симптомы пептической язвы могут слегка различаться в зависимости от места её расположения, степени воспаления, а также наличия частичного блока двенадцатиперстной кишки. К сожалению, несмотря на появление на рынке новых лекарственных препаратов для снижения кислотности, чтобы помочь облегчить симптомы, эти лекарства не лечат первопричину такого состояния и обладают собственными побочными эффектами и проблемами. Более распространенные виды…

Кардиолог объяснил пользу секса для пожилых людей

Кардиолог объяснил пользу секса для пожилых людей Профессор кафедры поликлинической терапии МГМСУ, врач-кардиолог, геронтолог Юрий Конев рассказал о пользе и последствиях секса для пожилых людей. По словам Конева, нет ограничений по возрасту, в котором можно заниматься сексом. «Любая сексуальная активность приносит пользу организму пожилого человека. А если этот процесс сопровождается оргазмом, то польза возрастает в…

Врач назвал повышающую давление позу дачников

Врач назвал повышающую давление позу дачников Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников назвал самую опасную позу во время дачных работ. По словам медика, с наступлением теплого сезона необходимо постепенно наращивать физические нагрузки, так как после зимы организм еще не успел восстановиться и ослаблен из-за отсутствия нужного количества…

Врач предупредила об опасности питья воды из-за возможного роста давления

Врач предупредила об опасности питья воды из-за возможного роста давления Питье воды может способствовать росту артериального давления, если жидкость потребляется в слишком большом количестве. Многие люди считают, что нужно пить порядка двух литров воды ежедневно, но на самом деле это слишком много, а большое количество влаги таит в себе опасность из-за возможного роста кровяного давления.…