У полных и спортивных людей всё равно слабое сердце

У полных и спортивных людей всё равно слабое сердце Имеющие лишний вес и хорошую спортивную подготовку люди обладают менее здоровым сердцем, по сравнению с обладателями нормального веса, которые вообще не занимаются спортом. К такому печальному выводу пришли исследователи из Испании. Широко распространена точка зрения, что если регулярно занимающийся спортом человек имеет лишний вес, то это…

Названы четыре особенно полезных при гипертонии напитка

Названы четыре особенно полезных при гипертонии напитка Одним из напитков, способных улучшать самочувствие людям, страдающим гипертонией, является томатный сок. Медиками были обособлены и названы четыре особенно полезных при гипертонии напитка. Высокую оценку специалистов в этом плане получил свекольный сок. «Употребление этого напитка способствует нормализации кровяного давления уже спустя несколько часов после приема. Особенно выраженным эффектом…

Жареную пищу связали с риском инфаркта, инсульта и сердечной недостаточности

Риск сердечно-сосудистых болезней растет по мере увеличения количества жареного в рационе, показало исследование. Жареная пища и здоровье Так называемая «западная диета» вредна для сердца. Однако ученым до сих пор не вполне ясно, какой вклад в этот вред вносят жареные продукты. В Северной Америке жареная пища – основная часть диеты 25-36% населения. Точные причины связи употребления…

Лучший вид физической активности для снижения давления

Лучший вид физической активности для снижения давления Достаточно небольшой прогулки. Эффективным способом снизить артериальное давление оказалась растяжка. Это упражнение действует на сердечно-сосудистую систему лучше, чем ходьба. Соответствующее заключение сделали канадские ученые, их исследование опубликовал научный журнал Journal of Physical Activity and Health. При этом, как подчеркнули авторы работы, людям с гипертонией рекомендуется продолжать заниматься ходьбой,…

Самые важные продукты для укрепления сердца

Самые важные продукты для укрепления сердца Правильное питание – это залог долголетия и здоровья сосудов, а также сердца. Поэтому нужно знать пищу, которая должна присутствовать на столе человека, заботящегося о своем здоровье Выяснилось, что вещества, содержащиеся в продуктах питания, оказывают целительное влияние для сердечно-сосудистой системы. Ученые утверждают, что снизить риск развития болезней сердца поможет берберин.…

Ученые рассказали, в каком случае лечение гипертонии может навредить

Ученые рассказали, в каком случае лечение гипертонии может навредить Врачи могут начинать медикаментозное лечение повышенного артериального давления пациентам, которые госпитализированы не по поводу болезней сердца и сосудов. Новое исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine, показывает, что такое внеплановое вмешательство обычно приносит вред, а не пользу. Ученые включили в исследование данные почти 23 тысяч пациентов Кливлендской…

Эффективность лечения сердечников можно определить по частоте дыхания

Эффективность лечения сердечников можно определить по частоте дыхания Аритмия является одними из самых распространенных сердечных заболеваний. Исследование, проведенное профессором Георгом Шмидтом из Мюнхенского технического университета (TUM), впервые продемонстрировало, что частота дыхания ночью может помочь с важным прогнозом – продлит ли жизнь пациента с аритмией дефибриллятор. Эффективность имплантации дефибриллятора иногда вызывает сомнения. В последнем отчете по…

Гипертония. Три лучших напитка для снижения высокого давления

Гипертония. Три лучших напитка для снижения высокого давления Среди лучших напитков для снижения высокого давления специалисты выделяют чай из гибискуса (каркаде), гранатовый сок, комбучу (напиток на основе чайного гриба). Медики призывают не допускать развития гипертонии, а при имеющемся заболевании следовать предписаниям по снижению высокого давления. Они напоминают, что при гипертонии стенки кровеносных сосудов испытывают избыточное…

Медики рассказали, как облегчить симптомы гипотонии

Медики рассказали, как облегчить симптомы гипотонии Это очень распространенная проблема. Люди, страдающие низким артериальным давлением (гипотонией), могут улучшить свое состояние благодаря этим рекомендациям. Полезно обратить внимание на пищевой рацион, употребление необходимых добавок, изменение образа жизни. Основные рекомендации по лечению гипотонии включают диету, рекомендуемые препараты, пищевые добавки и коррекцию образа жизни. Рекомендации для страдающих гипотонией Низкое…

У женщин выше риск смерти и сердечной недостаточности после инфаркта

У женщин выше риск смерти и сердечной недостаточности после инфаркта У женщин риск смерти или развития сердечной недостаточности после инфаркта миокарда на 20% выше, чем у мужчин, показало новое исследование. Ученые отмечают, что за последние десятилетия выживаемость после инфаркта миокарда улучшилась. Однако в связи с тем, что после инфаркта люди стали чаще выживать, увеличилось количество…