Диетологи перечислили вредные повседневные продукты

От питания напрямую зависит состояние здоровья. В рацион человека часто включены самые обычные, казалось бы, продукты, но на самом деле они способны ухудшить самочувствие. Какие это продукты, расскажем в нашем материале. Это удобно — продукты не надо готовить. Достаточно положить в микроволновку, сварить или обжарить. Готовка займёт не больше 10 минут, но вот пользы в…

Врачи рассказали, почему кофе вреден для сосудов

Напиток может привести к ряду заболеваний. Ученые рассказали об опасности кофе .Все знают о полезных качествах кофе, но несмотря на это он может вызывать патологию. Медики отмечают, что натуральный кофе полезен только в меру. Когда мы завариваем кофе в нем раскрываются сразу два алкалоида. Первый это теобромин — располагается во внутренней части, а второй это…

Диетолог назвала здоровые замены газировке и мороженому

Чем заменить привычные лакомства. Вкусные привычные покупные продукты, хоть и не полезные, прочно укоренились в нашем меню. Часто мы не задумываемся, что их легко заменить здоровыми альтернативными блюдами, которые можно приготовить быстро дома самостоятельно. Профессиональный диетолог Альбина Комиссарова на странице в Instagram рассказала, как отказаться от сладкой газировки и йогуртов с наполнителями в пользу полезных…

Названы «тревожные» признаки высокого давления

Названы «тревожные» признаки высокого давления Эти симптомы нельзя игнорировать. Британские медики назвали признаки высокого артериального давления, которые ни в коем случае нельзя игнорировать, иначе последствия могут быть самыми серьезными, вплоть до летального исхода. Человек может даже не подозревать о высоком кровяном давлении, однако ряд признаков могут его предупредить. Это тревожность в тяжелой форме, носовое кровотечение,…

Ряд продуктов, от которых лучше отказаться летом

В жару число отравлений возрастает в разы, причина тому – употребление некачественных продуктов или неправильное их хранение. Ни для кого не секрет, что в супермаркетах для салатов или вторых блюд нередко используют залежавшиеся продукты. Такие блюда потенциально опасны в любое время года, но летом – они могут стоить не только здоровья, а порой и жизни.…

Врачи объяснили, как томатный сок может повлиять на давление

Японские ученые провели первое серьезное исследование по выявлению способности распространенного продукта снижать повышенное артериальное давление. Результаты своего исследования группа специалистов опубликовала в Food Science & Nutrition. В материале рассказывается о проведении эксперимента, в котором приняли участие 184 мужчины и 297 женщин, у которых наблюдалось стойкое повышенное артериальное давление. Участникам эксперимента было предложено в течение года…

Назван продукт, защищающий здоровье печени

Эксперимент показал, что рацион, богатый оливковым маслом улучшает защищенность печени от действия внешних факторов из окружающей среды. Исследование, проведенное учеными из Университета Монастир в Тунисе и Университета Короля Сауда в Эр-Рияде в Саудовской Аравии, показало, что употребление оливкового масла способствует лучшей защите печени от повреждений внешними загрязнителями. Заключение об этом специалистами было сделано после эксперимента…

Назван напиток, снижающий артериальное давление

Назван напиток, снижающий артериальное давление Эффективность некоторых средства народной медицины, которые применяются для снижения повышенного артериального давления, подтверждается учеными в результате тщательного исследования. Ученые установили, что всем известный напиток на основе чайного гриба, является хорошим средством для снижения повышенного артериального давления при регулярном приеме. Ученые провели шесть тестирований двух групп добровольцев с гипертонией. В первой…

Как ускорить метаболизм: названы десять способов

Быстрый обмен веществ — это важный фактор при снижении веса. Но не стоит садиться на жесткую диету или изнурять себя физическими нагрузками. Просто следуйте этим простым рекомендациям: Добавьте кардионагрузку. Активная 45-минутная езда на велосипеде пролонгирует сжигание калорий еще на 14 часов после тренировки. Не пропускайте завтрак. Утром мы, как никогда нуждаемся в подзарядке. Во сне…

Названы препараты для защиты сердца от негативных эмоций

Названы препараты для защиты сердца от негативных эмоций Мерцательная аритмия или фибрилляция предсердий (ФП) характеризуется тем, что желудочки сердца работают неритмично, с частотой от 100 до 150 ударов в минуту — это самый опасный вид нарушения сердечного ритма. Зачастую уже существующая ФП усиливается на фоне стресса и отрицательных эмоций: прежде всего страха и гнева. Специалисты…