Эти девять продуктов могут защитить от онкологии

Медики утверждают, что хорошей профилактикой против всех видов рака является правильное, обогащенное витаминами, питание. Одну из самых страшных болезней текущего тысячелетия, как оказалось, можно предупредить. Достаточно лишь употреблять рекомендуемые врачами продукты и раковые клетки не получат ни шанса на то, чтобы развиваться в организма человека. Как известно, злокачественные образования локализуются в тех органах или системах,…

Выявлены отрицательные последствия кесарева сечения

Выявлены отрицательные последствия кесарева сечения Так как кесарево сечение становится все более популярным среди будущих мам, британские ученые изучили вопрос последствий этой операции. Это было масштабное исследование, в котором приняли участие почти 30 миллионов человек. В результате изучения ранее опубликованных работ по теме кесарева сечения, эксперты пришли к выводу — у детей, родившихся с помощью…

Простые и эффективные упражнения от боли в шее

Избавляемся от боли с помощью гимнастики. Если, выполняя движения головой, вы слышите похрустывание, вам трудно повернуть ее 90’ или при наклонах возникает боль, значит, шея нуждается в лечении. Для усиления эффекта повороты и наклоны головы надо сопровождать движением глаз в том же направлении. Выполнять медленно и плавно. 1. Сядьте на стул, держа спину и голову…

Ученые назвали продукты, защищающие от рака

Они должны присутствовать в ежедневном рационе человека. Специалисты из Американского института исследования рака составили шорт-лист продуктов от рака, которые должны присутствовать в ежедневном рационе человека. Оказывается, в отдельности ни один, даже самый полезный продукт, не защищает человека от онкологических заболеваний. Но если в рационе присутствует «продуктовый комплект», включающий определенные питательные вещества, то защита от рака…

Ученые выяснили, чем чревато кесарево сечение

Британские и австралийские ученые пришли к выводу, что процедура кесаревого сечения при родах не только связана с рядом рисков для будущих беременностей женщины, но может повлиять на здоровье ребенка — процедура увеличивает риск появления астмы и ожирения. Статья была опубликована в журнале PLoS Medicine. Кесарево сечение применяется в случаях, когда существует риск для матери или…

Гиподинамия — неизбежная закономерность сидячей работы

Гиподинамию называют болезнью 21 века. Основными показателями гиподинамии являются ограничение двигательной активности организма, недостаток движения, малая нагрузка на мышцы. А всем давно известно, что для полноценной работы нашему организму необходима активность — движение, нагрузки на мышцы, насыщение организма кислородом. Все это крайне нужно нашему организму для стабильной работы, и является залогом крепкого здоровья в целом…

Как диагностировать фиброму молочной железы

Фиброма относится к доброкачественным новообразованиям. Фиброма – это новообразование доброкачественного типа, развивающееся в соединительных тканях. Она может появиться в сухожилиях, яичниках, в матке или молочной железе. Сегодня рассмотрим все, касательно фибромы молочной железы. Итак, в молочной железе появившаяся фиброма ничем себя не выдает – она совершенно безболезненна и проявляется в качестве небольшого шарообразного уплотнения. Иногда…

Кесарево сечение увеличивает риск ожирения у детей на 59%

Кесарево сечение увеличивает риск ожирения у детей на 59% Специалисты из Великобритании установили, что дети, рожденные в результате кесарева сечения, подвергаются повышенному риску развития детского ожирения в будущем. Ученые из Университета Эдинбурга провели масштабное исследование, в ходе которого они проанализировали 29 миллионов детских медицинских карт. Им удалось установить, что те дети, которые появились на свет…

Что надо есть при заболеваниях позвоночника и суставов

Правильное питание при заболеваниях позвоночника и суставов существенно облегчит состояние и ускорит выздоровление. Правильный рацион питания довольно важен при заболеваниях позвоночника и суставов и ему уделяется серьезное внимание. Рацион больного должен быть насыщен продуктами, содержащими витамины и минеральные соли. Эксперты уверены, что в большинстве случаев именно авитаминоз становится провоцирующим фактором при развитии артроза и других…

Нерегулярные месячные увеличивают риск рака яичников

Нерегулярные месячные увеличивают риск рака яичников Американские учёные сумели доказать, что нерегулярные месячные увеличивают риск развития рака яичников. Рак яичников может возникнуть из-за нерегулярности менструального цикла. Американские научные специалисты в ходе длительных исследований пришли к выводу, что рак яичников может возникнуть в результате нерегулярности менструального цикла. В течение 50 лет сотрудники Колледжа Стейтен Айленд наблюдали…