Врачи заявили, что коронавирус способен убивать рак

Врачи заявили, что коронавирус способен убивать рак Врачи заявили, что у онкобольных, переболевших коронавирусом, в некоторых случаях снижалось количество раковых клеток. Так, по словам аллерголога-иммунолога Владимира Болибока, коронавирусная и другие инфекции активизируют иммунную систему человека, поэтому организм может начать уничтожать злокачественную опухоль. Медик рассказал про одно из первых лекарств от рака «токсин колея», которое состояло…

Популярные привычки, способные вызвать рак

Популярные привычки, способные вызвать рак От них лучше отказаться. Во всем мире онкологические заболевания находятся на вершинах списков среди причин смертности людей. И одни из факторов, которые влияют на развитие рака, — будничные привычки человека. Как попытаться защитить себя от онкологии через изменение привычного поведения рассказал врач Станислав Ракитин. Генетическая лотерея Расхожее выражение о том,…

Ученые выявили ген, отвечающий за самый опасный тип рака

Ученые выявили ген, отвечающий за самый опасный тип рака Ученые из Австралии выявили ген, отвечающий за развитие наиболее агрессивной и опасной разновидности рака груди с катастрофически низкой выживаемостью. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications. Рост гормоночувствительной раковой опухоли молочной железы зависит от присутствия прогестерона и эстрогена. Данная разновидность онкологии, как правило,…

Названы лучшие способы профилактики онкологии

Названы простые способы снизить риск рака. Рак поражает каждого пятого человека в течение жизни, однако риск смертельной болезни можно снизить. Медики выделили основные способы, которые помогут минимизировать риск возникновения онкологических заболеваний. В первую очередь рекомендуется поддерживать здоровый вес. Это может защитить от 12 видов рака: кишечника, груди, желчного пузыря, почек, печени, рта, пищевода, яичников, поджелудочной…

Гастроэнтеролог рассказал о связи гастрита и рака желудка

Гастроэнтеролог рассказал о связи гастрита и рака желудка Российский врач-онколог и гастроэнтеролог Юрий Покровский рассказал, что при атрофическом гастрите, вызванном хеликобактерной инфекцией, может развиться рак желудка. Этим он поделился с телеканалом «Звезда». По словам специалиста, онкологическое заболевание может начаться «лет через 20» после возникновения гастрита. Также он отметил, что онкология «помолодела», и призвал при возникновении неприятных симптомов…

Британские медики рассказали, о чем говорит боль в районе правой лопатки

Британские медики рассказали, о чем говорит боль в районе правой лопатки Этот симптом может свидетельствовать о развитии рака печени. Врачи объясняют наличие данной боли тем, что метастазы или сама опухоль раздражают нервы, сигнализирующие о боли, исходящей от зоны лопатки. Также при раке печени боль может появляться в правом плече или, в отдельных случаях, по всей…

Стоит ли опасаться генетической предрасположенности к раку

Стоит ли опасаться генетической предрасположенности к раку Несмотря на десятилетия борьбы врачей с онкологическими заболеваниями, рак по сей день остается самым пугающим недугом для миллионов людей. Одной из главных причин тревоги является распространенное убеждение о том, что онкология может передаваться по наследству. Но так ли это на самом деле? Эксперты обращают внимание на то, что онкологические заболевания…

Назван лучший овощ для профилактики рака

Назван лучший овощ для профилактики рака Брокколи — залог снижения риска онкологии. Одним из лучших продуктов для профилактики рака является брокколи. «Официально во всех руководствах, когда читаешь про антиоксиданты, про снижение риска онкологии, — там будет брокколи», — отметил врач Александр Мясников. Говоря о других продуктах, полезных для профилактики рака, Мясников указал на источники ликопина…

Назван лучший овощ для профилактики рака

Назван лучший овощ для профилактики рака Брокколи — залог снижения риска онкологии. Одним из лучших продуктов для профилактики рака является брокколи, передает Хроника.инфо со ссылкой на Подробности. «Официально во всех руководствах, когда читаешь про антиоксиданты, про снижение риска онкологии, — там будет брокколи», — отметил врач Александр Мясников. Говоря о других продуктах, полезных для профилактики…

Мясников назвал продукт номер один для профилактики рака

Мясников назвал продукт номер один для профилактики рака Одним из лучших продуктов, которые рекомендуются к употреблению для профилактики рака, является брокколи, напомнил Александр Мясников. Выступив в телеэфире, Мясников назвал продукт номер один для профилактики рака. «Официально во всех руководствах, когда читаешь про антиоксиданты, про снижение риска онкологии, – там будет брокколи», — поделился медик. Говоря…