Международная группа ученых создала новый класс противораковых соединений

Международная группа ученых создала новый класс противораковых соединений Санкт-Петербургский университет, Белорусский государственный университет, Центр медицинской химии Тольяттинского государственного университета и Брауншвейгского технического университета совместно разработали новое семейство потенциальных противоопухолевых препаратов на основе металлоорганических соединений палладия и платины, передает «Новости Mail.RU». Препараты на основе платины уже используются в онкологии. Самый распространенный из них в клинической практике…

Лекарства, снижающие холестерин, оказались мощным противораковым агентом

Лекарства, снижающие холестерин, оказались мощным противораковым агентом Университет Джонса Хопкинса, передает «Новости Mail.RU», провел анализ примерно 2500 уже существующих лекарств, пытаясь найти обладающий наиболее выраженный противораковый эффект. Внимание привлекли статины (питавастатин в частности) — средства, снижающие уровень холестерин. Они могли уничтожить раковые клетки, не вредя здоровым. Большинство других лекарств либо вообще не оказывало на клетки…

Онкологи по-новому посмотрели на диагностику рака

Онкологи по-новому посмотрели на диагностику рака Выявить рак на ранней стадии развития по анализу крови возможно, если обратить внимание на наличие в образце микробной ДНК, пишет РИА «Новости». Это так называемая жидкая биопсия. Сотрудники Калифорнийского университета предложили использовать для этого не ДНК опухоли, а ДНК патогенов, связанных с этой опухолью, что намного проще и информативнее.…

Назван витамин, разрушающий раковые клетки

Назван витамин, разрушающий раковые клетки Польза В12 доказана учеными. Витамин В12 запускает в организме процесс разрушения и гибели раковых клеток. Работает он вместе с противоопухолевым веществом, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель. Комбинация с В12 помогает запустить в раковых клетках окислительных процесс, сообщили биофизики РАН. Именно этот витамин усиливает агрессивное окисление в клетках диэтилдитиокарбаматом DDC.…

5 типов продуктов, которые нужно добавить в свой рацион для защиты от рака

Исследования показывают, что данные типы продуктов могут быть особенно эффективными, когда речь идет о защите организма от рака. В списке продуктов, которые нужно добавить с этой целью в рацион, – разные виды капусты, бобовые, орехи и другие, сообщает MedikForum.ru с ссылкой на журнал EatingWell. Крестоцветные овощи. Обычная капуста и ее «родственники» богаты калием, фолатами, витамином…

Выяснилось, как группа крови влияет на предрасположенность к раку

Группа крови, оказывается, способна влиять на предрасположенность к раку. У каждой группы крови имеются определенные риски. Эксперты из медицинского факультета Каролинского института в Швеции провели исследование о том, как группа крови воздействует на предрасположенность к развитию онкологических заболеваний. На протяжении 25 лет учёные собирали статистические данные для проведения выводов. Оказалось, обладатели второй группы крови имеют…

Убийца раковых клеток витамин В12. Лучшие продукты для его получения

Витамин В12 запускает в организме процесс самоубийства раковых клеток (апоптоз), установили российские ученые. Также известно, что нехватка витамина резко ослабляет иммунитет. С какими продуктами его лучше получать? Как сообщает MedikForum.ru, научными специалистами Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН было установлено: витамин В12 действует как убийца раковых клеток, запуская в союзе с противоопухолевым веществом программу самоуничтожения,…

Онколог назвала продукты, которые необходимо убрать из рациона

Немецкие врачи в беседе с порталом Focus рассказали, как они питаются, какие продукты присутствуют в их рационе, а также о том, что нужно вообще убрать. Антония Бейтцен Хайнеке из Центра онкологии в Гамбурге каждый ест овощи, фрукты, а также цельнозерновые продукты. Она советует соблюдать сбалансированную диету с высоким содержанием клетчатки для профилактики онкологии. Красное мясо,…

Рак молодеет: так ли это на самом деле

Ежегодно онкологические заболевания уносят жизни не только пожилых людей, но также детей и молодежи. В связи с этим многие убеждены, что год за годом рак «молодеет», и теперь в зоне риска абсолютно все люди вне зависимости от возраста. Но так ли это на самом деле? Обратившись к статистике, можно увидеть, что рак по-прежнему чаще всего…

Как отличить рак прямой кишки от геморроя

Симптомы недугов очень похожи на определенном этапе, однако онкология выдает себя некоторыми характерными признаками. Какими именно, рассказала кандидат медицинских наук, врач-проктолог Елена Смирнова. Геморрой и рак прямой кишки проявляются в дискомфорте в аноректальной области и области прямой кишки — это зуд, жжение, чувство инородного тела. Плюс у страдающих от недугов может выделяться кровь, быть склонность…