Российская технология может перевести онкологические болезни в разряд «рядовых»

Российские ученые впервые в мире разработали уникальную технологию, которая позволит победить самое страшное онкологическое образование — глиобластому головного мозга. О сути метода «РГ» беседует с Галиной Павловой, завлабораторией Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Галина Валериевна, признаюсь, что уже наслышан об этой революционной технологии, которая может кардинально изменить сам принцип лечения онкологических болезней. А…

Врач Смирнова назвала продукты для восполнения фолиевой кислоты и защиты от рака

Врач Смирнова назвала продукты для восполнения фолиевой кислоты и защиты от рака Врач-эндокринолог Галина Смирнова: нехватка фолиевой кислоты делает человека подверженным раку и болезни Альцгеймера. Врач Смирнова сообщила, что здоровое развитие человеческого организма невозможно без фолиевой кислоты, играющей большую роль в процессах формирования клеток и расщепления вредных аминокислот. Она также известна как витамин В9 –…

Врач Садыкова назвала признаки рака поджелудочной, одного из самых тяжелых онкозаболеваний

При развитии рака поджелудочной железы могут быстро возникать метастазы, что делает его устойчивым к лечению, предупредила онколог Лиана Садыкова. Врач-онколог Садыкова отметила, что говоря о раке поджелудочной железы, медики относят его к самым тяжелым онкозаболеваниям, которым свойственно быстрое агрессивное развитие и стойкость, делающих их трудноизлечимыми. Особенно опасным является возникновение протоковой аденокарциномы, которая является самым агрессивныой…

Биолог Мальцева назвала обычную морковь среди продуктов для снижения риска рака

Биолог-генетик, нутрициолог Ирина Мальцева: эффективно снижать риск рака в организме способны продукты, сокращающие уровень воспаления. Биолог Мальцева заявила в интервью радио Sputnik, что употребление некоторых продуктов является великолепной профилактикой рака – благодаря их присутствию в рационе действительно снижается риск возникновения злокачественных образований. В частности, подобным свойством обладают растительные продукты. «Некоторые продукты обладают не только питательными,…

Онколог Тамаева: рак не возникает из-за гаджетов, это один из мифов о нем

Врач-онколог Фатима Тамаева: рак не может возникнуть из-за использования бытовой техники или гаджетов. Онколог Тамаева обратила внимание на распространенные заблуждения о таком опасном заболевании как рак. Одним из таких мифов врач назвала теорию о возникновении опухолей под воздействием излучения от бытовых приборов или гаджетов. «Убеждение, что рак может быть спровоцирован чрезмерным использованием техники и гаджетов,…

Нагревание лекарств для химиотерапии повышает выживаемость при лечении рака желудка

Нагревание лекарств для химиотерапии повышает выживаемость при лечении рака желудка Нагревание препаратов для химиотерапии может вдвое повысить выживаемость пациентов с раком желудка. Ктакому выводу пришли исследователи К сожалению, такой вид рака в большинстве случаев обнаруживают уже в тот момент, когда метастазы распространяются уже за пределы желудка. В таком случае срок жизни пациента в среднем не…

Врач Королева: закрутки с овощами повышают риск онкологии

Популярные в России закрутки с овощами могут оказаться опасными для здоровья. Приготовление из консервированных продуктов, подвергшихся обработке нитратами, может увеличить риск развития рака желудка и пищевода, предупредила доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева в разговоре с Общественной службой новостей. В консервированных продуктах, которые прошли обработку химикатами, нитраты могут превращаться в нитриты. Эти вещества являются одними…

EnvInt: вызывающие рак антипирены проникают в организм всего за сутки

EnvInt: вызывающие рак антипирены проникают в организм всего за сутки Британские ученые из Бирмингемского университета и Университета Брунеля выяснили, что канцерогенные химикаты антипирены способны всасываться в кожу и проникать в кровоток в течение 24 часов после контакта. Исследование опубликовано в научном журнале Environment International (EnvInt). Антипирены широко применяют при производстве различных товаров, поскольку они придают…

Онколог Магомедова: для защиты от рака будут очень полезны цитрусовые и цельнозерновые

Онколог Хамис Магомедова назвала грейпфруты и цельнозерновой хлеб в числе продуктов, улучшающих защиту организма от рака. Онколог Магомедова заявила, что употребление некоторых продуктов дает антиканцерогенный эффект. В частности, он присущ цитрусовым плодам, в особенности грейпфрутам. Эти фрукты снижают риск возникновения раковых опухолей благодаря содержанию специфических компонентов — монотерпенов. Вещества монотрепены в грейпфрутах могут очищать организм…

Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака и посоветовал есть её меньше

Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака и посоветовал есть её меньше Онколог, иммунолог Даниил Щепеляев: курятина при частом употреблении может негативно воздействовать на организм. Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака «Частое употребление курицы может спровоцировать рак толстой или прямой кишки», — сказал Даниил Щепеляев. Медик добавил, что точная взаимосвязь между поеданием…