Черника и брюссельская капуста помогут организму защититься от рака

Среди продуктов питания есть такие, которые являются мощной профилактикой такого смертельно опасного заболевания, как рак. Их рекомендуется добавить в свой рацион питания. Ведь раковые заболевания стали довольно распространенной проблемой. Черника. Эта ягода содержит в своём составе множество полезных витаминов, минералов, а также антиоксидантов. Как известно, свободные радикалы крайне негативно влияют на здоровые клетки, разрушая их.…

Израильские специалисты создали средство для борьбы с раком

Израильские специалисты создали средство для борьбы с раком Израильская компания MedC Biopharma разработала новый медицинский продукт на основе марихуаны, способный помочь в борьбе с Т-клеточной лимфомой, являющейся одним из самых редких онкологических заболеваний кожных покровов. Израильские ученые предлагают использовать для лечения Т-клеточной лимфомы кожи сразу несколько активных веществ (в очень точной дозировке), которые содержатся в…

Метастазы научились подавлять «в зародыше»

Метастазы научились подавлять «в зародыше» Самый смертельный аспект рака — метастазирование, в результате которого раковые клетки распространяются по всему организму. Однако теперь молекулярные биологи из Базельского университета (Швейцария) выявили вещества, которые подавляют образование метастазов. Ранее уже было известно, что в крови онкологических пациентов можно обнаружить циркулирующие опухолевые клетки (ЦОК) — это раковые клетки, которые покидают…

Витамин Е вызывает рак или защищает от рака — решают гены

Ученые давно пытаются выяснить, есть ли хоть какая-то польза от приема витаминных комплексов и отдельных витаминов, проводя с этой целью масштабные плацебо-контролируемые исследования. К сожалению, результаты этих работ далеко не всегда свидетельствуют в пользу витаминов. Специалисты из Бригамской женской больницы предложили неожиданное объяснение недоказуемости витаминной пользы: действие витаминов на конкретного индивидуума определяется генетическими вариациями, в…

Названа диета, помогающая бороться с раковыми клетками


Медики создали диету против онкологических заболеваний.

материал med2.ru

Лечить рак молочной железы без изменения диеты бесполезно

Когда мы едим, в нашем организме неизбежно образуются конечные продукты гликирования (КПГ) как естественный результат расщепления питательных веществ, сахаров и жиров. Однако важнее даже не само наличие КПГ, а их уровень, который возрастает из-за потребления обработанных, высокожирных и сладких продуктов. Дополнительно увеличивают КПГ некоторые способы готовки, особенно разные виды жарения в том числе на гриле.…

Врачи подсказали, какая каша может защитить от рака кишечника

Врачи подсказали, какая каша может защитить от рака кишечника Ученые обнаружили неожиданное свойство овсянки. Ученые рассказали ополезном свойстве овсянки, о котором должен знать каждый. Эксперты провели ряд исследований, которые доказали, что употребление овсянки помогает снизить уровень вредного холестерина. Такое необычное свойство также уменьшает риски рака кишечника. Поэтому овсяная каша, как и отказ от жирных продуктов,…

7 самых неожиданных причин рака

Учёные назвали 7 странных вещей, которые увеличивают наш риск рака. Знание этой информации, вполне возможно, поможет снизить опасность возникновения тяжёлой болезни. Горячий чай. Употребление горячего чая — давняя традиция, которая насчитывает много веков. Особенно часто чай пьют для снижения уровня стресса. Но необходимо хорошенько охладить этот напиток. Очень горячий чай повышает риск опухолей пищевода, как…

Медики назвали неизвестные ранее причины возникновения рака

7 самых неожиданных причин рака Учёные назвали 7 странных вещей, которые увеличивают наш риск рака. Знание этой информации, вполне возможно, поможет снизить опасность возникновения тяжёлой болезни. Горячий чай. Употребление горячего чая — давняя традиция, которая насчитывает много веков. Особенно часто чай пьют для снижения уровня стресса. Но необходимо хорошенько охладить этот напиток. Очень горячий чай…

Названы продукты питания, снижающих риск рака

Зеленый чай известен многочисленными преимуществами для здоровья. Учёные назвали 5 продуктов питания, употребление которых уменьшает риск рака. Это было доказано в ходе многочисленных научных исследований. Черника. В ней содержатся антиоксиданты, следовательно, она обладает таким же полезным воздействием, как и апельсины. Антиоксиданты помогают нейтрализовывать свободные радикалы — нестабильные компоненты в нашем теле, которые повреждают клетки. А…