Лучшие продукты для укрепления зубов

Записаться к врачу: Лучшие продукты для укрепления зубов По словам стоматологов, употребление этих продуктов обеспечивает поступление в организм того набора микроэлементов, который необходим для правильного кровоснабжения десен, от здоровья которых зависит и состояние зубов. К примеру, специалисты рекомендуют употреблять фрукты и овощи с большим содержанием клетчатки для профилактики зубных отложений. Идеальный продукт – доступная всем…

Лучшие продукты для укрепления зубов

Записаться к врачу: Лучшие продукты для укрепления зубов По словам стоматологов, употребление этих продуктов обеспечивает поступление в организм того набора микроэлементов, который необходим для правильного кровоснабжения десен, от здоровья которых зависит и состояние зубов. К примеру, специалисты рекомендуют употреблять фрукты и овощи с большим содержанием клетчатки для профилактики зубных отложений. Идеальный продукт – доступная всем…

Найдены гены, отвечающие за стойкость зубной эмали

Записаться к врачу: Найдены гены, отвечающие за стойкость зубной эмали Швейцарские ученые сделали интересное открытие. Ученые сумели обнаружить прямую связь между генетическими мутациями и дефектами зубной эмали. Генетические причины кариеса были понятны антропологам достаточно давно из-за разной подверженности этой болезни людей различных рас. Ученым из университета Цюриха (Швейцария) удалось выявить генетический комплекс, отвечающий за формирование…

Назван напиток, который быстро избавляет от неприятного запаха

Записаться к врачу: Назван напиток, который быстро избавляет от неприятного запаха Имбирный чай может избавить от неприятного запаха изо рта, как установили ученые. И всё благодаря одному химическому веществу, которое и обеспечивает эту специю характерным ароматом. Употребление имбирного чая может помочь людям избавиться от неприятного запаха изо рта или галитоза. Характерный вкус имбиря обеспечивается воздействием…

Медики обнаружили в зубной пасте опасный для организма компонент

Записаться к врачу: Медики обнаружили в зубной пасте опасный для организма компонент В зубной пасте содержится компонент, способный запускать механизмы опасного заболевания. Об этом сообщается в журнале Chemical Research in Toxicology. В публикации издания приводятся данные нового исследования ученых из Техасского университета. Американские ученые установили: входящий в состав зубной пасты диоксид титана E171 может вызывать…

Самые неожиданные продукты, которые убивают наши зубы

Записаться к врачу: Самые неожиданные продукты, которые убивают наши зубы Стоматологи назвали самые неожиданные продукты питания, которые действительно портят нам зубы. Они рассказали, что лучше есть вместо них. Цитрусовые. Никто не будет спорить с тем, что апельсины, мандарины или лимоны полезны для здоровья. Но ежедневное употребление лимонного или грейпфрутового сока подвергает нас воздействию кислоты, увеличивающей…

Названы самые неожиданные продукты, убивающие зубы

Записаться к врачу: Названы самые неожиданные продукты, убивающие зубы Стоматологи назвали самые неожиданные продукты питания, которые действительно портят нам зубы. Они рассказали, что лучше есть вместо них. Цитрусовые. Никто не будет спорить с тем, что апельсины, мандарины или лимоны полезны для здоровья. Но ежедневное употребление лимонного или грейпфрутового сока подвергает нас воздействию кислоты, увеличивающей риск…

Эти безобидные продукты разрушают зубную эмаль

Записаться к врачу: Эти безобидные продукты разрушают зубную эмаль Следует употреблять их с осторожностью. Стоматологи назвали самые неожиданные продукты питания, которые действительно портят нам зубы. Они рассказали, что лучше есть вместо них. Цитрусовые. Никто не будет спорить с тем, что апельсины, мандарины или лимоны полезны для здоровья. Но ежедневное употребление лимонного или грейпфрутового сока подвергает…

Названа опасность зубной пасты — Медицина 2.0

Записаться к врачу: Химическое вещество может быть связано с диабетом. Ученые из Техасского университета в США выяснили, что диоксид титана E171, содержащийся в зубной пасте и косметике, может вызвать сахарный диабет второго типа. Отмечается, что это химическое вещество широко используется в пищевой промышленности и косметологии за его свойство придавать предметам белоснежный цвет. Кроме того, оно…

Названы самые неожиданные продукты, убивающие наши зубы

Записаться к врачу: Стоматологи рассказали, что лучше есть вместо них. Стоматологи назвали самые неожиданные продукты питания, которые действительно портят нам зубы. Цитрусовые. Никто не будет спорить с тем, что апельсины, мандарины или лимоны полезны для здоровья. Но ежедневное употребление лимонного или грейпфрутового сока подвергает нас воздействию кислоты, увеличивающей риск разрушения эмали. Вот почему лучше налегать…