6 альтернатив антидепрессантам, эффективность которых доказана наукой

При депрессивном состоянии и неврозах врачи назначают специальные препараты. Но многие антидепрессанты имеют противопоказания, часто дают побочные осложнения, вредят здоровью. Альтернативой стандартному подходу к терапии могут стать нетрадиционные методы, эффективность которых давно доказана и подтверждена наукой. Разные проявления депрессивного состояния встречаются у 40–50% людей, живущих в больших мегаполисах. Стрессы, нервозность, перемены настроения мешают сосредоточиться на…

12 необычных фобий современного человека: они могут быть и у вас

Эти страхи кажутся невероятно абсурдными. 12 необычных фобий современного человека: они могут быть и у вас Человек, страдающий этой фобией, боится получать либо дарить подарки. Принимая презент, испытывает неловкость, сильное стеснение и чувство обязанности дарящему. В обратной ситуации, когда подарок приходится дарить самому, возникает неуверенность в своем «сюрпризе»: а вдруг продешевил с подарком и виновнику…

4 здоровых способа лечить разбитое сердце

4 здоровых способа лечить разбитое сердце Многие из нас влюблялись, и многих бросали. Разбитое сердце — тяжелые эмоциональные переживания, но существуют эффективные способы борьбы с ними. Опишите свои чувства. В тот момент, когда любимый уходит навсегда, вы ощущаете злость, досаду, одиночество и грусть сразу. Также может появиться ощущение брошенности и неопределенности по поводу будущего. Не…

7 способов убрать тревожное расстройство без лекарств


Позитивное мышление, оптимизм — это хорошо. Но одной надеждой не спасешься от тревоги.

материал med2.ru

Обнаружен новый тип шизофрении — Медицина 2.0

Обнаружен новый тип шизофрении Ученые из Университета Пенсильвании в ходе сканирования мозга обнаружили новую разновидность шизофрении. Это стало возможным после использования нового машинного метода обучения для анализа сотен сканов мозга от пациентов с данным расстройством. В 2013 году Американская психиатрическая ассоциация исключила целый ряд разных диагностических классификаций шизофрении и поместила их в единичную категорию. В…

Кататония — синдром, который превращает людей в статуи

Кататонический синдром — психическое расстройство, которое может показаться пережитком викторианской эпохи. Но на самом деле это расстройство продолжает быть весьма распространенным и в наши дни — пишет «Популярная Механика» в материале, посвященном синдрому, который превращает людей в статуи. Неподвижность, направленный в одну точку взгляд, отказ от еды, абстиненция — вот основные симптомы кататонии. Считается, что…

Российские эксперты пролили свет на психологию сексуальных маньяков

Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ) проанализировал мотивы серийных сексуальных убийц. Ученым удалось выделить факторы, приводящие к преступной агрессии и определяющие ее стиль, пишет РИА «Новости». Специалисты опирались на классификацию серийных сексуальных убийц на «сексуальных маньяков», «силовиков» и «ситуативников» психолога Л.П. Конышевой. Оказалось, к чистым типам относится 39% преступников. В остальных случаях криминальная агрессия формируется путем…

Эти травы успокоят нервы и помогут уснуть

Некоторые травы могут восстановить нервную систему и нормализовать сон. Стрессы на работе, плохая погода, холод, бытовые проблемы — со всеми этими невзгодами мы сталкиваемся ежедневно. В преддверии Нового года к ним добавилась еще и предпраздничная суета, из-за которой времени на отдых катастрофически не хватает, а от этого нарушается сон и страдает нервная система. Эти лекарственные…

Психологи назвали пять составляющих женского счастья

Эксперты точно знают, чего не хватает женщинам для ощущения исключительного счастья. Когда девушка достигает осознанного возраста, она постоянно находится в поисках своего личного счастье. Для каждой — оно разное. Но психологам удалось объединить все возможные потребности женщин, которые они же привыкли называть основными составляющими счастья, и сформулировать некий перечень, позволяющий понять, что же женщинам все-таки…

4 диеты, которые опасны для психики

Израильские ученые проанализировали влияние различных диет на человека и выявили те, которые наиболее негативно отражаются на состоянии психики. Ими оказались самые жесткие виды режимов питания. Они не только приводили к ухудшению физического состояния испытуемых, булимии и анорексии, но и вызывали тяжелые психические последствия, в т.ч. депрессию. Исследования проводились в течение 5 лет. За это время…