Названа неожиданная причина ранней смерти

Записаться к врачу: Названа неожиданная причина ранней смерти Одиночество способствует развитию болезней сердца. Ученые Копенгагенского университета пришли к заключению о том, что фактором преждевременной смерти может быть одиночество. Согласно вердикту специалистов, одинокое существование провоцирует развитие недугов, которые сводят в могилу раньше времени. Датскими специалистами было организовано комплексное исследование причин развития болезней сердца. В рамках этого…

Спорт поможет справиться со стрессом

Записаться к врачу: Спорт поможет справиться со стрессом Физические упражнения помогают расслабиться. Современные исследования четко дают понять, что физические упражнения уменьшают стресс и беспокойство. Как это происходит? Дело в том, что во время занятий спортом в организме человека вырабатывается гормон серотонин, его ещё называют «гормоном счастья». Именно он отвечает за хорошее настроение после тренировок. Как…

Медики рассказали, какая еда делает мужчин агрессивнее

Записаться к врачу: Ученые из США пока не претендуют на исключительность результатов своих исследований. Исследования современных западных медиков подтверждают истинность высказывания, приписываемого Гиппократу — мы есть то, что мы едим. И агрессивность мужчин тоже может быть спровоцирована их рационом. Больше углеводов — меньше злобы Доктор Пол Клейтон, эксперт по продуктам питания из британского университета Мидлсекса,…

Перепады настроения говорят о разных болезнях

Записаться к врачу: Не стоит думать, что человек может обижать окружающих только из-за плохого характера. Резкие перепады настроения могут быть сигналом различных заболеваний, до поры до времени скрытно протекающих в организме. Например, говорят врачи, внезапная резкость и мрачное расположение духа у человека бывают симптомами опухоли мозга. Переменчивость в настроении и поведении человека зачастую указывают на…

Плавание признали эффективным средством против депрессии 

Записаться к врачу: Плавание признали эффективным средством против депрессии  Плавание облегчает симптомы депрессии и тревожности, как показало крупное по масштабам исследование. Исследование с участием почти 5 тысяч жителей Великобритании продемонстрировало, что занятия плаванием один раз в две или три недели облегчают симптомы депрессии и тревожных состояний. Авторы исследования полагают, что бассейны регулярно посещают не менее 3,3 млн британцев, страдающих от депрессий и тревожных состояний. При этом более 400 тысяч из них благодаря плаванию смогли сократить количество визитов…

Как питаться, чтобы избежать осенней депрессии?

Записаться к врачу: Питание играет решающую роль в нашей жизни. Оно влияет не только на здоровье, но и на настроение. В наступлением осени хандра и депрессия практически неизбежны. Поэтому следует уделить своему рациону особое внимание. Как еда влияет на настроение? Определённая еда по-разному воздействует на человека. Например, шоколад нравятся практически всем за счёт содержания в…

Оптимизм назвали вредным качеством — Медицина 2.0

Записаться к врачу: Оптимизм назвали вредным качеством Оптимизм принято воспринимать как позитивную черту человека, но в реальности его наличие может как раз вредить, – об этом на страницах журнала The Conversation поделились своим мнением два британских эксперта, профессор Крис Доусон и профессор Лондонской школы экономики и политических наук Дэвид де Менза. Так почему же может…

Одиночество активизирует инстинкты самосохранения — Медицина 2.0

Записаться к врачу: Одиночество активизирует инстинкты самосохранения Исследования психологов Чикагского университета показали, что поведение одиноких людей имеет множество существенных особенностей. Те, кто жалуется на внутреннее чувство одиночества, невольно увеличивают личное пространство. Например, в кругу друзей и родных они садятся поодаль от присутствующих, и могут дистанцироваться даже от своих супругов, не желая нарушать личную зону комфорта.…

Прочь, хандра: какие продукты помогут справиться с осенней депрессией

Записаться к врачу: Осень — красивейшая пора, когда природа полыхает багряными и золотыми красками. Но вместе с ними приходят дожди и слякоть, холода и авитаминоз, а нас одолевают вялость, тоска и апатия. Как не стать жертвой осенней депрессии, и откуда брать радость, если солнце неделями не выходит из-за туч? Выход — правильно питаться! Ведь многие…