Невролог Куваев: тремор далеко не всегда говорит о болезни Паркинсона

Врач-невролог Валерий Куваев: причиной тремора не всегда бывает патология. Когда речь заходит о треморе, многие представляют трясущиеся руки, но на самом деле он возникает не только в конечностях. «Тремор – это стойкое ритмичное и быстрое дрожание частей тела. Его вызывает быстрое переключение тонуса противоположных мышц. Тремор может быть не только рук, но и головы, челюсти,…

Профессор Захаров объяснил разницу между деменцией и болезнью Альцгеймера

Профессор Владимир Захаров: от развития деменции не защищены даже молодые люди. Доктор медицинских наук Владимир Захаров рассказал «Секрету фирмы» о разнице между деменцией и болезнью Альцгеймера. Ученый констатировал, что при деменции человек утрачивает память и интеллектуальные способности, и все это происходит из-за патологии – болезни Альцгеймера. Чаще всего (не во всех случаях) деменция развивается именно…

Четыре состояния, на которые может указывать боль в груди

Болевые ощущения в области грудины не всегда сигнализируют о сбоях в работе главного органа и развитии заболеваний сердечно-сосудистой системы. Межреберная невралгия В данном случае человек испытывает сильную боль в области ребер, грудины или верхней части живота. Она проявляется внезапно и может усиливаться при выполнении самых разных действий, будь то занятия спортом или непроизвольное вздрагивание при…

Невролог Осипов: смех может быть предвестником инсульта

В медицинских статьях описаны случаи, когда перед кровоизлиянием в мозг у человека начинался неконтролируемый и неуместный смех. Это нетипичный симптом, и всё же его стоит учитывать. На какие ещё тяжёлые болезни может указывать смех — рассказал невролог Центра молекулярной диагностики «CMD Обнинск» ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Сергей Оськин. Болезни, на которые указывает смех Врач назвал болезни,…

Express перечислил опасные для здоровья мозга продукты

Изучение влияния питания на здоровье мозга представляет собой актуальную тему в медицинском сообществе. Недавние исследования, о которых сообщает издание Express, проливают свет на то, как определенные продукты могут влиять на состояние нашего умственного здоровья, особенно с возрастом. Эксперты указывают на то, что некоторые продукты могут помочь защитить мозг от ухудшения его функций. Изучение этой области…

Диетолог Денисова назвала напиток, снижающий риск деменции после 65 лет

Диетолог Денисова назвала напиток, снижающий риск деменции после 65 лет Одна чашка какао в день поможет снизить риск деменции у людей после 65 лет. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова. — Употребление какао может быть в определенной мере профилактикой развития дегенеративных заболеваний нервной системы, в…

Невролог рассказала, кто чаще подвержен головной боли

Невролог рассказала, кто чаще подвержен головной боли Головная боль напряжения (ГБН), известная также как «шапочка неврастеника», во многом связана с психотипом ответственного человека, рассказала в беседе с KP.RU врач-невролог Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Пирогова, доктор медицинских наук Светлана Сергеева. По ее словам, ГБН является наиболее распространенным видом головной боли. Когда человек очень ответственный,…

Вы могли о нем не знать: неочевидный симптом инсульта, который может быть основным

Когда случается инсульт, на счету каждая минута. Чем быстрее будет оказана помощь, тем меньше риски инвалидности и смерти. Но не все вовремя распознают его симптомы и пытаются переждать, пока само пройдет. Но само это не пройдет. Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения, которое в итоге приводит к повреждению клеток какого-то участка головного мозга. Статистика показывает:…

Невролог Сутормин: инсульты стали чаще случаться у людей 30-40 лет

Невролог Максим Сутормин: инсульты за последние годы стали более «молодыми». Невролог Сутормин проинформировал о том, что инсульты стали чаще случаться у людей 30-40 лет. «Инсульт молодеет, это факт. Последние года два наблюдается такая тенденция. Инсульт в 30-40 лет уже не вызывает удивления. Когда я 20 лет назад начинал работать с инсультами, для нас был обычной…

Невролог Голубинская: незамеченный инсульт человек может перенести на ногах

Невролог Ольга Голубинская: инсульт может принимать нетипичную форму и оставаться незамеченным. Невролог Голубинская обратила внимание на то, что инсульт не всегда является событием, которое сопровождается определенным состоянием и специфическими симптомами, позволяющими узнать его. «Сильная головная боль, потеря сознания, нарушение памяти, расстройство речи, асимметрия лица, паралич руки – типичные, но не единственные признаки инсульта. Многое зависит…