Назван новый признак ранней смерти

Назван новый признак ранней смерти Ученые установили причинно-следственную связь между нервным возбуждением и продолжительностью жизни. Ученые изучали нейронную активность мозга и выяснили, как она влияет на старение и продолжительность жизни. Специалисты из Гарвардской медицинской школы в США исследовали гены, содержащиеся в тканях мозга людей, которые умерли в возрасте от 60 до 100 лет. Выяснилось, что…

Головная боль в жару: как себе помочь

Сильная головная боль в жару – явный признак обезвоживания организма. Самые распространенные причины летней головной боли и способы ее устранения. Будь здоровой. Причина 1: неподвижность позы в течении нескольких часов. Поможет любая мимическая гимнастика, гримасы, наклоны головы. Причина 2: хроническое напряжение глаз. Решение проблемы — короткие перерывы от компьютера, чтения документов и сосредоточенного вглядывания в…

Медики назвали эффективный напиток для профилактики инсульта

От каких болезней защитит кофе. Одна из причин болезни Паркинсона — недостаток дофамина в мозгу. Дофамин — биологически активное вещество, которое передает электрохимический импульс в нейроны и клетки мышечной ткани. Проще говоря, болезнь Паркинсона — дегенеративное заболевание мозга, вызывающее тремор, нарушение координации, трудности в ходьбе и движениях. Судя по результатам исследований, риск заболевания снижается на…

Назван легкий способ предотвратить деменцию


У испытуемых с высоким уровнем умственной активности риск развития болезни Альцгеймера уменьшался.

материал med2.ru

Эти действия повышают умственные способности будущих детей

Эти действия повышают умственные способности будущих детей Оказалось, что отцам нужно заниматься спортом незадолго до зачатия. Исследователи из США, представляющие Университет Огайо, установили, что уровень физической активности у мужчин незадолго до зачатия влияет на умственные способности их детей. Экспериментируя на мышах, ученые сделали вывод о том, что физическая активность отцов к моменту зачатия определяет «поведение»…

Найдена молекула, способная улучшить память

В своем исследовании ученые изучали, как активатор SERCA воздействует на нейродегенерацию. Кэти Крайнак, выпускница Университета Пердью (Индиана, США), и Рассел Дал, исполнительный директор стартапа Neurodon, опубликовали исследование в журнале Bioorganic & Medicinal Chemistry Letters («A New Target for Alzheimer’s disease: A Small Molecule SERCA Activator is Neuroprotective in vitro and Improves Memory and Cognition in…

Как снизить риск развития слабоумия в старости

Как снизить риск развития слабоумия в старости Деменцией (слабоумием) жители сельской местности страдают чаще, чем обитатели городов. Таковы данные исследования американских ученых. Исследования проходили в 2000 и 2010 годах. В каждый раз в них участвовало свыше 16 тысяч человек старше 55 лет. Ученые проводили телефонный опрос и просили людей выполнить несложные задания, к примеру посчитать…

Медики объяснили, почему у детей может болеть голова

Родителям важно знать о возможных причинах головных болей у их детей. Чаще всего дети до 16 лет жалуются на боли в животе, а на втором месте среди всех видов боли, с которыми может столкнуться ребенок, стоит головная боль. И если в 3-4 года он уже может объяснить, где и что у него болит, то грудничок…

Защитить от атеросклероза поможет этот продукт

Потребление меда существенно сокращает риск атеросклероза Естественный сахар трегалоза, который содержится в меде, может предотвратить сердечные приступы. Ведь этот продукт прекрасно очищает сосуды изнутри и спасает от атеросклероза. При атеросклерозе иммунные клетки – макрофаги не могут самостоятельно очистить сосуды от жировых отложений, поскольку они сосредотачивают свою работу на самом воспалении в сосудах. И природный сахар…

Эксперты назвали ранние признаки деменции

Эксперты назвали ранние признаки деменции В пожилом возрасте обязательно необходимо заниматься какой-либо интеллектуальной деятельностью. Исследователи, занимающиеся вопросами здравоохранения, обозначили первые симптомы надвигающейся деменции. К ранним признакам старческого слабоумия относятся: нарушения памяти; изменение поведения, апатия; предъявление странных обвинений близким. Чтобы не стать жертвой деменции, в пожилом возрасте обязательно необходимо заниматься какой-либо интеллектуальной деятельностью, говорится в процитированной…