Врач Гинзбург назвал льняное масло среди самых полезных продуктов для мозга

Врач Гинзбург назвал льняное масло среди самых полезных продуктов для мозга Жирные кислоты в составе льняного масла защищают головной мозг от негативных возрастных процессов упадка, сообщил диетолог Михаил Гинзбург. Доктор Гинзбург рассказал о трех продуктах с полезным действием на мозг. Одним из них он назвал льняное масло. Согласно рекомендации диетолога, в день нужно съедать до…

Средиземноморская диета положительно влияет на здоровье при рассеянном склерозе

Средиземноморская диета положительно влияет на здоровье при рассеянном склерозе В систематическом обзоре, опубликованном в журнале Nutritional Neuroscience, исследователи надеялись выяснить, какая диета наиболее полезна для больных рассеянным склерозом. Первоначально рассмотрев в общей сложности 269 исследований, проведенных в период с 2018 по 2022 год, они в итоге более внимательно изучили 17 исследований*.   Обзор исследователей показал,…

«Эффект дверного проема»: психолог объяснил, почему мы забываем, зачем шли в комнату

Такое со многими бывает, но подчас сильно пугает: «А вдруг у меня уже начинается деменция?» Оказывается, у этого явления есть даже название — «эффект границы событий» или «эффект дверного проема». По словам клинического психолога Дениса Долгова, пугаться такой внезапной забывчивости не стоит — в большинстве случаев эти провалы в памяти происходят у абсолютно здоровых людей. Дело здесь…

Невролог Алехина: изменения ногтей, кожи и волос наблюдаться на ранней стадии деменции

Невролог Алехина: изменения ногтей, кожи и волос наблюдаться на ранней стадии деменции Деменция описывает сложный набор заболеваний со многими известными проявлениями, вызывающими большие трудности в диагностике. Основные болезни ежегодно способствуют изоляции и отчуждению миллионов людей. Но без лечения ранняя диагностика остается лучшим решением для замедления прогрессирования деменции. Понимание всего спектра кожных клинических проявлений, как физических, так и неврологических,…

Невролог Алехина: катехины и ресвератрол снижает риск болезни Альцгеймера

Невролог Алехина: катехины и ресвератрол снижает риск болезни Альцгеймера Эксперты предполагают, что число заболевших деменцией резко возрастет в ближайшие десятилетия. Однако благодаря улучшенным диагностическим возможностям уже сейчас очевидно, что чаще страдают молодые люди в возрасте до 65 лет.  Излечение болезни пока невозможно, и причина болезни Альцгеймера до сих пор не совсем ясна. Вирус герпеса может вызывать…

Аспирин оказался неэффективным в профилактике слабоумия

Аспирин оказался неэффективным в профилактике слабоумия Ученые многие годы спорили, может ли регулярный прием аспирина предупреждать или облегчать болезнь Альцгеймера и другие виды деменции. Новое крупное исследование показывает, что этот препарат не может предотвращать когнитивные нарушения. Ученые многие годы спорили, может ли регулярный прием аспирина предупреждать или облегчать болезнь Альцгеймера и другие виды деменции. Новое…

Диетолог Пономарева: как предотвратить дегенерацию мозга с помощью еды

Диетолог Пономарева: как предотвратить дегенерацию мозга с помощью еды Высокий уровень концентрации внимания, хорошая память, быстрое понимание — питание также играет большую роль в поддержании когнитивных способностей. Потому что определенные продукты защищают от умственного ухудшения и делают мозг более эффективным.Поддерживать голову в форме как можно дольше и противодействовать умственному упадку – для этого многое может сделать…

Частые ночные кошмары повышают вероятность слабоумия на 41%

Частые ночные кошмары повышают вероятность слабоумия на 41% Новое исследование предполагает, что ночные кошмары могут увеличить риск слабоумия в пять раз или на 41 процент. Деменция может показаться неизбежной, но исследования показывают, что риск можно изменить. В то время как засыпание и получение достаточного количества сна, как правило, являются основными проблемами, вы можете дважды подумать о своих…

Ученые выяснили, что потребление флавонолов связано с улучшением умственных способностей

Ученые выяснили, что потребление флавонолов связано с улучшением умственных способностей Потребление с пищей общего количества флавонолов и составляющих флавонолов напрямую связано с более медленным снижением умственных способностей. Томас Монро Холланд, доктор медицинских наук, из Медицинского центра Университета Раш в Чикаго, и его коллеги изучали взаимосвязь потребления с пищей общих и составных флавонолов с когнитивными изменениями…

Cоленые огурцы и помидоры названы среди ухудшающих работу мозга продуктов

Cоленые огурцы и помидоры названы среди ухудшающих работу мозга продуктов Врач-эндокринолог Елена Евдокимова предупредила, что избыток соли в рационе ухудшает кровообращение головного мозга. Эндокринолог Евдокимова назвала в интервью соленые огурцы и помидоры в числе продуктов ухудшающих работу мозга «В первую очередь рекомендуется ограничить употребление соленых помидоров, огурцов, копченостей, колбас. Соль задерживает в организме жидкость и…