Новый метод останавливает старческое слабоумие

Новый метод останавливает старческое слабоумие В деле борьбы с болезнью Альцгеймера достигнут важный рубеж. Учёные разработали новый метод лечения, останавливающий развитие болезни. Эксперименты на лабораторных мышах подтвердили высокую эффективность лекарства под названием CpG олигодеоксинуклеотиды (CpG ODN), которое останавливает развитие болезни Альцгеймера. Этот лекарственный препарат заставил иммунные клетки поглощать скопления вредных белков. Напомним, что симптомы болезни…

Прогрессирование болезни Альцгеймера можно остановить с новым лечением

Прогрессирование болезни Альцгеймера можно остановить с новым лечением Новая терапия может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера. Ученые предложили лечение, побуждающее клетки иммунной системы поглощать деформированные белки, накопление которых приводит к развитию деменции. Исследование, проведенное Медицинской школой им. Гроссмана Нью-Йоркского университета, показало, что у пожилых обезьян после лечения олигодезоксинуклеотидами CpG (CpG ODN) в головном мозге было на…

Экстракт оливкового масла поможет при болезни Паркинсона

Экстракт оливкового масла поможет при болезни Паркинсона Исследование показало, что экстракт оливкового масла обеспечивает возможную защиту от болезни Паркинсона. Для получения этой защиты необходимо использовать нанотехнологии. Исследователи из Вестминстерского университета установили, что методика доставки в организм оливкового масла с помощью наноносителей действует в качестве защитного фактора против нейродегенерации — одного из основных симптомов болезни Паркинсона.…

Мясников рассказал, что особенно важно для очищения мозга от шлаков

Мясников рассказал, что особенно важно для очищения мозга от шлаков Александр Мясников сообщил о большой важности сна для процесса очищения головного мозга от шлаков. Ссылаясь на новые исследования, Мясников сообщил, что сон является периодом «очищения мозга от шлаков». Если человек спит недостаточно, в его ЦНС накапливается нейромусор, способный вызывать повреждения клеток. «Добровольцы, которым подолгу не…

Врач рассказал, какие симптомы могут указывать на начало рассеянного склероза

Врач рассказал, какие симптомы могут указывать на начало рассеянного склероза Главный внештатный невролог министерства здравоохранения Московской области Ринат Богданов рассказал, какие симптомы могут указывать на начало рассеянного склероза. Рассеянный склероз — заболевание, которое появляется в результате поражения нервных волокон при сбое в иммунной системе человека. Пока не найдено способов для полного излечения от этого недуга.…

Головной мозг при болезни Альцгеймера могут повреждать частицы металлов

Головной мозг при болезни Альцгеймера могут повреждать частицы металлов Группа британских ученых сделала открытие, которое потенциально способно помочь понять механизмы развития болезни Альцгеймера. В головном мозге больных обнаружили необычные частицы железа и меди. Исследование опубликовано в Science Advances. Ранее уже было известно, что железо и медь могут находиться в бляшках амилоида при болезни Альцгеймера. В…

Короткие перерывы позволяют мозгу лучше обучаться

Короткие перерывы позволяют мозгу лучше обучаться Исследование показало, что короткие по продолжительности перерывы помогают нашему мозгу усваивать новые навыки. А значит, интенсивные учебные процессы должны обязательно сопровождаться паузами. В ходе наблюдения за здоровыми добровольцами исследователи из американского Национального института здравоохранения составили специфическую карту активности мозга, которая возникает при обучении новым навыкам вроде новой песни на…

Канадские ученые смогли остановить развитие болезни Паркинсона

Канадские ученые смогли остановить развитие болезни Паркинсона Группа ученых придумала наноробот, который доставляет лекарства в мозг пациентов с болезнью Паркинсона. Инновационный метод описан в журнале журнал ACS Nano. При болезни Паркинсона (нейродегенеративном расстройстве) погибают дофаминергические нейроны в мозге. Из-за этого процесса начинается нехватка дофамина. Лекарственные средства направлены на повышение концентрации дофамина. Ввести его непосредственно нельзя,…

Вторичные инфекции опасны для мозга при старческом слабоумии

Вторичные инфекции опасны для мозга при старческом слабоумии Исследование показало, что ключевые клетки мозга подвергаются дополнительному воздействию из-за вторичных инфекций. Причём они могут развиваться даже не в самом мозге. Ключевые клетки нашего мозга астроциты и микроглии из-за процессов, спровоцированных старческим слабоумием, находятся в состоянии постоянного воспаления. Если же жертвы болезни Альцгеймера и других видов деменции…

8 способов стать умнее и избежать деменции

Стали замечать, что в голову приходит меньше идей? Стало труднее решать задачи? И что-то с памятью «не то»? Вы можете улучшить свои умственные способности. Шведские ученые выяснили как образ жизни влияет на наш мозг. Каждый человек способен замедлить старение мозга и улучшить его работу, не прибегая к помощи медицины и бигфармы. Выполняя всего 7 рекомендаций,…