Завуалированные и явные причины возникновения боли в голове

Ученые предоставили информацию, которую нужно знать при головных болях. К головным болям относят боли, которые появляются в голове или верхней части шеи. Источниками болей являются ткани и структуры, расположенные вокруг головного мозга; в самом мозге нет нервов, которые могли быть вызывать болевые ощущения. Воспаление или раздражение, вызывающее головную боль, может возникать в надкостнице, расположенных внутри…

Дефицит этого витамина приводит к болезни Альцгеймера

Ученые провели глобальное исследование, в результате которого выявили, что дефицит витамина D приводит к серьезным заболеваниям. Низкие уровни витамина D связаны с быстрым снижением когнитивных функций среди пожилых людей, тем самым подвергая их повышенному риску развития болезни Альцгеймера, предупреждают американские ученые из Университета Рутгерса в Нью-Джерси. Независимо от расы или этнической принадлежности, базовых познавательных способностей,…

Медики рассказали, как взаимосвязаны соль и инсульт

Медики рассказали, как взаимосвязаны соль и инсульт Оказалось, что употребление соли и инсульт взаимосвязаны. Независимо от артериального давления, людям необходимо употреблять около 6 г соли каждый день. Ученые Университета Макмасера совместно с экспертами Hamilton Health Sciences обнаружили, что недостаточное употребление соли может вызвать инсульт или сердечный приступ. К такому выводу ученые пришли после исследования более…

Лечение мигрени народными средствами — Медицина 2.0

На данный момент не существует надежного медикаментозного препарата, который способен предотвратить приступ мигрени. Мигрень — это не обычная головная боль, а хроническое заболевание, в некоторых случаях наследственное, продолжающееся в течение нескольких лет. Во время приступа возникает сильная односторонняя головная боль. Обычно она длится не менее двенадцати часов и сопровождается тошнотой и рвотой. Природа мигрени не…

Эти продукты благотворно влияют на работу мозга

9 продуктов, которые помогут сосредоточиться. Если вместо ясности в голове туман, и мысль «не сдается», возможно, пора пересмотреть свой рацион. В этой подборке рассказывается о самых полезных веществах и продуктах для работы мозга. 1. Черника Исследования показывают, что полезные вещества черники улучшают концентрацию и память на срок до 5:00 после ее употребления. Происходит это благодаря…

Ученые: Сок черники улучшает работу мозга

Черничного сока нужно совсем немного – всего 30 мл в день. Пожилые люди, употребляющие концентрированный черничный сок, улучшают работу своего головного мозга. К такому выводу пришли ученые, трудящиеся в Университете Эксетера. Внимание на научную работу обратили сотрудники СМИ. Ученые провели исследование, в рамках которого изучили состояние здоровья людей возрастом 65-77 лет, которые употребляли черничный сок.…

Диетологи рекомендуют есть фрукты целиком

Диетологи рекомендуют есть фрукты целиком Игнорирование полезных продуктов влияет не только на психологическое состояние, но и на изменение биохимии мозга. Группа диетологов и биологов из нескольких университетов США представила исследование, посвященное взаимосвязи между отдельными пищевыми привычками и психологическим состоянием мужчин и женщин. Как удалось установить специалистам, такие привычки могут влиять не только на психологию, но…

Ученые рассказали, что происходит с сознанием человека после смерти

За последние несколько лет ученые нашли доказательства того, что после момента, именуемого смертью, проходит довольно длительный период времени, прежде чем клетки головного мозга разрушатся настолько, чтобы их уже нельзя было вернуть к жизни. «Пока клетки внутри нашего тела начинают постепенно идти к своему собственному процессу смерти, проходит довольно длительный период времени, — цитирует автор слова…

Ученые выяснили, какие женщины подвержены инсульту

Авторы исследования утверждают, что мозговые изменения после инсульта могут привести к тяги к алкоголю. В новом исследовании ученые описывают факторы риска развития инсульта, которые характерны для женщин. Актуальность проблемы На протяжении многих лет исследователи выявляли ряд факторов риска, связанных с инсультом. Например, риск инсульта увеличивается с возрастом у людей с высоким артериальным давлением, сердечными заболеваниями…

Медики подсказали, какие продукты могут защитить от инсульта

Эффективно защищают от возникновения инсульта ягоды черники. Скорректировав привычный рацион в соответствии со здоровыми приоритетами, можно существенно снизить риск такого опасного заболевания как инсульт, утверждают научные специалисты. ученые рекомендуют обязательно включить в свое меню несколько продуктов. Трижды в неделю, как показывают научные исследования, нужно есть морскую рыбу – например, из морепродуктов доступна сельдь, скумбрия, сайра,…