Борьба с акне: в каких случаях без помощи дерматолога не обойтись

Акне — вторая по распространенности проблема кожи. Бытует мнение, что акне — беда чуть ли не исключительно подростковая. Но это не так/ Высыпания случаются в любом возрасте и среди представителей обоих полов. Если речь идет не об одиноком прыще или периодической сыпи у женщин — стоит принять, что у вас есть проблема. Что такое акне…

Гумматы слизистой оболочки рта (при сифилисе)

Гуммы губ Гуммы на губах относятся к числу сравнительно редких сифилидов. Встречаются они в двух видах: 1) ограниченных узлов и 2) разлитых инфильтраций. Первый характеризуется развитием в толще губы довольно резко отграниченного узелкового инфильтрата, величиной с кедровый орешек, горошину. Таких узелков чаще бывает несколько – 3, 4, 5. Они совершенно безболезненны, покрыты насыщенно-красной или синюшной…

Ученые установили причины экземы и псориаза

Ученые установили причины экземы и псориаза Ученые создали очень подробную карту кожи, которая показывает, что клеточные процессы, возникающие в результате развития, повторно активируются в клетках пациентов с воспалительными заболеваниями кожи. Исследователи из Института Сэнгера, Университета Ньюкасла и Королевского колледжа Лондона обнаружили, что кожа пациентов с экземой и псориазом имеет многие из тех же молекулярных путей,…

5 лучших продуктов для борьбы с сухой кожей

5 лучших продуктов для борьбы с сухой кожей Помимо увлажняющих кремов при сухой коже нам также необходимо есть правильную пищу. Она поможет донести необходимую влагу изнутри. Жирная рыба. Такая рыба, как лосось, скумбрия и сельдь, является богатым источником жирных кислот Омега-3, которые делают кожу прочной, эластичной и увлажненной. Недостаток жирных кислот может вызвать сухость кожи. Жирная…

Помимо шоколада и мандаринов: врач назвал продукты, вызывающие высыпания на коже

Помимо шоколада и мандаринов: врач назвал продукты, вызывающие высыпания на коже По словам врача аллерголога иммунолога Владимира Болибока, продукты, которые содержат гистамин и повышают его уровень в организме, могут вызывать высыпания на коже, ошибочно называемые аллергией. Многие знают, что съеденные мандарины и шоколад могут поспособствовать высыпаниям на коже и зуду. Их часто неправильно истолковывают как…

5 лучших масел против старения кожи

Эти противовозрастные масла содержат множество антиоксидантов, которые могут защитить кожу от свободных радикалов, ультрафиолетовых лучей, а также вредных веществ из окружающей среды. Их эффект подтвержден наукой. Аргановое масло. На 80% состоит из жирных кислот, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими окислительный стресс и приводящими к преждевременному старению кожи. Кроме того, масло содержит витамины А…

Исследование пролило свет на истинные причины появления акне

Исследование пролило свет на истинные причины появления акне Согласно новому исследованию Королевского колледжа Лондона, недостаточная экспрессия определенного белка в коже связана с акне. Проблемы с кожей часто возникают, когда сальные железы закупориваются и возникает воспаление. По мнению ученых, данный процесс может быть связан с белком GATA6 (экспрессируется в волосяном фолликуле). Ранее было показано: когда этот…

Девять продуктов, которым не место в рационе людей, страдающих от акне

Они вредны для кожи. Акне может возникнуть в любом возрасте. Эксперты говорят, что окружающая среда и генетика являются определяющими факторами, которые провоцируют появление прыщей, но диета также играет довольно важную роль в судьбе нашей кожи. Дерматологи рассказали, каких продуктов следует избегать, чтобы кожа оставалась чистой. Обратите внимание, что это общие рекомендации, поэтому в случае серьезных…

Мне за 30 и у меня до сих пор прыщи. Что с этим делать?

Если вы давно вышли из нежного возраста полового созревания, а прыщи по-прежнему не оставляют вас, это значит, что ваш организм «сигналит» о каких-то проблемах, которые, скорее всего, не пройдут сами собой. Прыщи (они же акне и угревая сыпь) являются самым распространенным кожным заболеванием. Согласно исследованиям, порядка 85% женщин и 15% мужчин получают этот «привет из…

Зуд и красные пятна: как отличить крапивницу от псориаза?

Крапивница и псориаз — это кожные заболевания, которые вызывают покраснение, пятна и зуд, поэтому их легко спутать. Однако это принципиально разные состояния, для лечения которых применяют различные методы, поэтому в ваших интересах выяснить точный диагноз как можно скорее. Что такое крапивница? Крапивница, она же крапивная лихорадка или уртикария — кожное заболевание, чаще всего аллергического происхождения.…