Названы признаки, указывающие на раннюю менопаузу

О них стоит знать всем женщинам. Ранний климакс — это когда менструация прекращается до того, как вам исполнится 45. Она довольно редка, но случается. Примерно у одной из 100 (1%) женщин менструальный цикл прекращается в возрасте до 40 лет. Итак, почему это случается. «Все женщины рождаются с определенным количеством яйцеклеток. Когда они закончатся, наши яичники…

Зеленый чай: в каких случаях он может стать причиной бесплодия

Зеленый чай многие женщины с удовольствием употребляют во время диеты, так как содержащиеся в нем витамины (С, РР, группы В), а также макро- и микроэлементы (цинк, фосфор, кальций, молибден) способны восполнить недостаток поступающих в связи с ограничением рациона веществ в организм, не добавляя лишних калорий. А флавоноиды эффективно снижают уровень глюкозы в крови и защищают…

«Отложенная беременность»: все что нужно знать о криоконсервации яйцеклеток

Методика дает возможность женщине родить здорового ребенка в позднем репродуктивном возрасте и даже после наступления климакса, и при этом она достаточно безопасна. О том, кому показана криоконсервация яйцеклеток и как это происходит, рассказала акушер-гинеколог, к.м.н. Татьяна Румянцева. Возраст и фертильность — у кого какие шансы забеременеть самостоятельно? По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (American…

Популярные успокоительные связали с риском внематочной беременности

Учёные рекомендуют женщинам, которые планируют беременность, сообщать врачу, если они принимают транквилизаторы. У женщин, которые принимают транквилизаторы бензодиазепинового ряда повышен риск внематочной (эктопической) беременности, показало новое исследование, опубликованное в журнале Human Reproduction. Транквилизаторы бензодиазепинового ряда – распространенные препараты, которые снимают тревожность и успокаивают. К ним относятся такие популярные средства, как диазепам, феназепам и алпразолам. В…

Гинекологический осмотр: что важно знать

Перед осмотром врач должен провести с пациенткой небольшую беседу: уточнить, насколько регулярен менструальный цикл, как проходят месячные – насколько болезненно и обильно, насколько регулярна и разнообразна ее сексуальная жизнь, спросить, не беспокоят ли ее какие-либо странные симптомы и так далее. Предварительный разговор с доктором должен быть предельно откровенным – часто женщины стесняются о чем-то рассказывать,…

5 неделя беременности: все, что вам нужно знать

После задержки менструации подозрения, что вы в положении крепнут, и самое время сделать тест на беременность. Большинство женщин узнают благую весть, будучи на таком маленьком сроке. Удивительно, но 5 неделя беременности – период, когда сердечко малыша начинает биться. Вы увидите это на первом УЗИ. Что чувствует женщина Первый признак «интересного положения» – задержка менструации. Растет…

Спорт в первом триместре влияет на размер младенца

Спорт в первом триместре влияет на размер младенца Чрезмерные физические нагрузки в период первого триместра беременности увеличивают риск дефицита массы тела будущего ребенка. Об этом заявили американские ученые из Университета Теннесси. Если будущая мама во время первого триместра перебарщивает с физическими нагрузками, вероятность рождения младенца с дефицитом массы тела у нее вырастает. Перебором авторы исследования…

Найдены генетические причины бесплодия — Медицина 2.0

Японские исследователи из Университета Кумамото обнаружили гены, влияющие на мейоз — вид деления, характерный для половых клеток. Нарушения в этом процессе приводят к бесплодию, и, если научиться с ними бороться, многих подобных случаев удастся избежать, считают ученые. Исследование было опубликовано в журнале Developmental Cell. При митозе, делении соматических клеток, клетка удваивает свою генетическую информацию и…

Частая молочница может быть симптомом диабета 2 типа

При повышенном сахаре в крови активируются некоторые виды грибков, в том числе Candida. Зуд репродуктивных органов и не поддающийся лечению кандидоз могут сигнализировать о развитии сахарного диабета 2 типа, пишет Express. Избыток глюкозы в крови способствует росту дрожжевых грибков, вследствие чего нарушается уровень кислотности, появляются зуд, жжение и покраснение наружных органов. К тому же снижается…

Медики назвали преимущества поздних родов

Роды после 35 «обостряют» интеллект и улучшают память. Так, мамы, родившие первенца после 24 лет, оказались хороши в решении задач. Те, кто завел хотя бы одного малыша после 35, показали успехи в восприятии новой информации и вербальной памяти. Хотя лучшим для работы мозга оказалось наличие двоих детей. Эксперты объясняют это полезными свойствами гормонов, которые выделяются…