Врачи рассказали, можно ли заниматься йогой во время беременности

Врачи рассказали, можно ли заниматься йогой во время беременности Йога учит беременных правильно дышать. Специалисты рассказали, почему в период беременности стоит заниматься йогой. Эксперты отметили, что такой вид физической активности помогает женщинам избавиться от физического дискомфорта. Речь идёт о боли в спине, а также отёках. Кроме того, йога хорошо сказывается на психическом состоянии беременной. Она…

Рассеянности беременных женщин нашли объяснение


Этот процесс может быть как более, так и менее интенсивным.

материал med2.ru

Врачи объяснили, почему женщинам желательно регулярно есть лук

Лучшие продукты для женской красоты и здоровья. В течение большей части жизни у женщины проходит менструальный цикл, который каждый месяц готовит ее к зачатию, а затем к периоду менопаузы. Все это означает, что женское питание должно быть тщательно спланировано и продумано. Рассказываем о продуктах, которые обязательно нужно включить в свой рацион прекрасной половине человечества. Богатая…

Названы лучшие продукты для женского здоровья

7 важных продуктов для женского здоровья Кажется, даже дети знают, насколько важную роль играет питание в жизни человека. С помощью правильно подобранных продуктов можно сбросить лишний вес, улучшить показатели крови, поддержать организм в хорошем состоянии, предотвратить появление болезней. Особенно важно полноценное и разнообразное питание для женщин, так как их миссия — выносить и родить здорового…

Выявлен необычный эффект кофеина при беременности

Выявлен необычный эффект кофеина при беременности Употребление напитков с кофеином лучше ограничить. Кофе и чай во время беременности могут уменьшать размер плода, предупреждают ученые из Университетского колледжа Дублина. Исследователи собрали данные почти о тысяче беременных ирландок, установив, какие напитки с кофеином и в каком количестве те пьют. Наиболее популярен оказался чай (48% женщин), на втором…

Медики подсказали, какой фрукт особенно полезен для женщин

Авокадо занесли в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый питательный фрукт. Авокадо набирает популярность среди сторонников здорового питания, его рекомендуют врачи. Едят только мякоть авокадо, а вот косточку и кожуру употреблять нельзя, поскольку они содержат токсическое вещество персин. Персин, кроме того, что защищает плод от грибков, он может вызвать расстройство пищеварения или аллергические реакции. Почему нужно…

Медики рассказали, можно ли беременным пить кофе

Медики рассказали, можно ли беременным пить кофе Употребление кофеина оказывает влияние на рост новорожденного. Кофеин приводит к уменьшению размера плода у беременных. Специалисты проанализировали данные 941 матери и их детей. Обнаружилось, что почти у половины (48 процентов) беременных женщин основным источником кофеина был чай, чуть больше трети (38 процентов) пили кофе. В результате ученые увидели…

Три фактора невынашивания беременности

23 ноября 2018 года врачи Нова Клиник провели круглый стол для медицинского сообщества «Три фактора невынашивания беременности», организатором которого стала некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Открытые медицинские коммуникации». Татьяна Владимировна Трубина, врач акушер-гинеколог сети центров репродукции и генетики, рассказала об анатомических факторах невынашивания беременности, к которым относятся хронический эндометрит, субмукозная миома матки, внутриматочная синехия и…

Эндокринологи назвали основные признаки гормонального сбоя

Врачи напомнили основные симптомы гормонального дисбаланса. Термин «гормональный дисбаланс» объединяет симптомы заболеваний, вызванных нарушением работы эндокринных желез. Почему-то бытует мнение, что болезни, спровоцированные фактором эндокринных нарушений, касаются только половой сферы. Но медики говорят, что это далеко не так. Они могут вызвать ухудшение зрения, сахарный диабет, нарушение работы сердечнососудистой системы и другие проблемы. 10 наиболее часто…

Ученые рассказали, как уколы ботокса влияют на интимное здоровье

Женщинам рекомендуется подумать дважды перед введением «инъекций красоты». Психолог Майкл Льюис провел исследование, результаты которого показали, что уколы «Ботокса» способны снизить удовольствие от оргазма. Для того, чтоб прийти к подобному выводу, Льюис наблюдал за тем, как меняется эмоциональная жизнь 24 женщин после того, как им были сделаны «уколы красоты», и сравнил результаты с группой, состоящей…