Врачи назвали препараты, провоцирующие выкидыш

Врачи назвали препараты, провоцирующие выкидыш В медицинских препаратах, в которых содержится алкалоид винпоцетин, могут вызывать выкидыши и родовые дефекты. Данное вещество добывается из листьев барвинка и применяется во множестве безрецептурных пищевых добавок. Специалисты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сообщили, что винпоцетин содержится в препаратах, которые продвигаются в качестве…

Медики рассказали, кому полезно безалкогольное пиво

Вредит ли оно беременным. Есть мнение, что безалкогольное пиво – это не пиво, а просто несладкая газировка. Но это не так. Безалкогольное пиво делают так же, как и алкогольное, но с одним дополнительным этапом, на котором из напитка удаляют алкоголь. Алкоголь выделяют из готового продукта. Это происходит с помощью физических методов: вакуумной дистилляции, фильтрации, адсорбции,…

Велосипед помогает женщинам защититься от набора веса перед менопаузой

Велосипед помогает женщинам защититься от набора веса перед менопаузой Всего пять дополнительных минут на велосипеде помогают женщинам лучше контролировать вес на пороге менопаузы, показало исследование. Согласно выводам, которые были сделаны специалистами Гарвардской школы общественного здравоохранения в США, небольшое увеличение нагрузки в виде езды на велосипеде помогает женщинам при наступлении менопаузы лучше защищаться от набора веса,…

Медики назвали дневную норму шагов для женщин

Медики назвали дневную норму шагов для женщин Норма, продлевающая жизнь. Минимум 4400 шагов, сделанных ежедневно, защищают женщин от повышенного риска смерти, – это показало исследование ученых из США и Японии. В работе ученых приняли участие 16 тысяч женщин в возрасте от 72 лет. Женщины, которые проходили 4,4 тысячи шагов ежедневно, в течение четырех лет исследования,…

Чем полезны занятия сексом во время менструации

Чем полезны занятия сексом во время менструации Многие партнёры отказываются от интимных радостей в те периоды, когда женщины проходят через месячные циклы. Однако эксперты из Германии убеждены, что секс во время менструаций имеет немало преимуществ для здоровья. Уменьшает уровень менструальных болей. Тазовые мышцы во время занятий сексом сокращаются, и тем самым уровень характерных болей (спазмов)…

Названы самые опасные продукты для беременных

Названы самые опасные продукты для беременных Ученые провели опыты на крысах. Продукты с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот могут вызвать выкидыш, к такому выводу пришли австралийские ученые. Сотрудники из университета Гриффита в Натане (Австралия) выяснили, как линоленовая кислота (одна из омега-6-ненасыщенных жирных кислот), характерная для современной западной диеты влияет на здоровье. Самок-грызунов посадили на специальную…

Развенчаны популярные мифы о гормонах

Большинство пациентов полагают, что гормоны это что-то ужасное – они увеличивают вес, из-за их приемы вырастают или выпадают усы и борода. На самом деле, это лишь мифы, в которые не стоит верить. Гормоны – биологически активные вещества органической природы. Врач Татьяна Неешпапа отмечает, что в организме человека они синтезируются железами внутренней секреции, поступают в кровь…

Ученые опровергли пять мифов о бесплодии

Самая распространенная информация о таком понятии, как бесплодие, оказалось недостоверной. Диагноз бесплодие звучит более, чем страшно. Но медики утверждают, что из любой ситуации всегда есть выход и бесплодие можно вылечить. Существует огромное количество историй о тех женщинах, которые десятки лет мечтали о ребенке, были уверенны, что бесплодны, а после 40 лет беременели и рожали здоровых…

Женщинам лучше отказаться от использования средств для интимной гигиены

Женщинам лучше отказаться от использования средств для интимной гигиены Практически никакой пользы всевозможные шампуни и интим-гели не приносят. Британские ученые изучили плюсы и минусы пользования гигиеническими средствами для женщин. Оказалось, что средства по уходу за интимными частями тела могут быть небезопасными, поэтому было бы целесообразно отказаться от подобных гелей и мыла. Сотрудники Лондонского имперского колледжа…

Что можно и чего нельзя есть при цистите

Что можно и чего нельзя есть при цистите Диета имеет огромное значение при лечении цистита — распространенного в разных странах заболевания. Эксперты из Италии рассказали о том, что нужно обязательно включить в диету, и чего следует избегать. Обязательно и как можно больше употребляйте воду, если вы столкнулись с циститом. Вода растворяет мочу, делая ее менее…