Гинеколог рассказала о правилах приема антибиотиков

Гинеколог рассказала о правилах приема антибиотиков Наличие лейкоцитов в мазке является противопоказанием к назначению приема антибиотиков, пояснила гинеколог Ольга Каплина. О правилах приема лекарственных препаратов она рассказала в своем Telegram-канале. Каплина напомнила, что для назначения антибиотиков требуются жесткие показания. По ее словам, лекарства принимать без обоснования нельзя, так как пострадает микрофлора организма, а после выработается…

Врач назвала три повода сменить гинеколога

Врач назвала три повода сменить гинеколога Акушер-гинеколог, врач УЗИ, заведующая Центра гинекологии и акушерства Роддома на Фурштатской Кристина Алпаидзе рассказала, в каких случаях необходимо сменить гинеколога. По словам медика, стоит насторожиться, если врач не хочет объяснять пациентке свои действия. «Если врач относится к вам как к неразумному ребенку и не считает нужным разъяснить непонятные вам…

Переживание травмы после насилия у женщин зависит от менструального цикла

Переживание травмы после насилия у женщин зависит от менструального цикла По оценкам ВОЗ не менее 30% женщин хотя бы раз в жизни подвергаются физическому или сексуальному насилию, и этот опыт чаще всего оставляет тяжелую психотравму. Авторы нового исследования обнаружили, что симптомы ПТСР значительно зависят от уровня гормонов, и врачи должны учитывать этот фактор, работая с…

Запрет абортов приведёт к росту материнской смертности

Запрет абортов приведёт к росту материнской смертности Исследование показало, что запрет абортов может резко увеличить показатели материнской смертности. К такому выводу пришли ученые из Университета Колорадо в Боулдере. Американские исследователи полагают, что запрет на аборты по всей стране приведет к увеличению количества смертей, связанных с беременностью. В целом, этот показатель увеличится на 21%, а среди…

Вульвит у девочек

Многим кажется, что совсем маленькие девочки не имеют никаких заболеваний половых органов, однако это далеко не так. Взять, скажем, вульвит. Вульвит у девочек – наиболее частое заболевание, и более половины случаев обращения за узкоспециализированной медицинской помощью приходится именно на него. Характеризуется заболевания соответствующими выделениями из влагалища и небольшим зудом, который, в том числе, может спровоцировать…

Эмболизация маточных артерий: способ лечения миомы матки без хирургической операции

Эмболизация маточных артерий (ЭМА) — малоинвазивный метод лечения миомы матки, предполагающий сохранение органа. Суть процедуры заключается во введении в артерии (сосуды, питающие миоматозные узлы), специального препарата, «эмболизата», который закупоривает их, в результате чего миома перестает расти и со временем уменьшается в размерах. Миома – разновидность доброкачественной опухоли, развивающейся в мышечном слое матки. Она занимает второе…

Названы признаки, указывающие на раннюю менопаузу

О них стоит знать всем женщинам. Ранний климакс — это когда менструация прекращается до того, как вам исполнится 45. Она довольно редка, но случается. Примерно у одной из 100 (1%) женщин менструальный цикл прекращается в возрасте до 40 лет. Итак, почему это случается. «Все женщины рождаются с определенным количеством яйцеклеток. Когда они закончатся, наши яичники…

Зеленый чай: в каких случаях он может стать причиной бесплодия

Зеленый чай многие женщины с удовольствием употребляют во время диеты, так как содержащиеся в нем витамины (С, РР, группы В), а также макро- и микроэлементы (цинк, фосфор, кальций, молибден) способны восполнить недостаток поступающих в связи с ограничением рациона веществ в организм, не добавляя лишних калорий. А флавоноиды эффективно снижают уровень глюкозы в крови и защищают…

«Отложенная беременность»: все что нужно знать о криоконсервации яйцеклеток

Методика дает возможность женщине родить здорового ребенка в позднем репродуктивном возрасте и даже после наступления климакса, и при этом она достаточно безопасна. О том, кому показана криоконсервация яйцеклеток и как это происходит, рассказала акушер-гинеколог, к.м.н. Татьяна Румянцева. Возраст и фертильность — у кого какие шансы забеременеть самостоятельно? По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (American…

Популярные успокоительные связали с риском внематочной беременности

Учёные рекомендуют женщинам, которые планируют беременность, сообщать врачу, если они принимают транквилизаторы. У женщин, которые принимают транквилизаторы бензодиазепинового ряда повышен риск внематочной (эктопической) беременности, показало новое исследование, опубликованное в журнале Human Reproduction. Транквилизаторы бензодиазепинового ряда – распространенные препараты, которые снимают тревожность и успокаивают. К ним относятся такие популярные средства, как диазепам, феназепам и алпразолам. В…