Врач Гинзбург назвал льняное масло среди самых полезных продуктов для мозга
Жирные кислоты в составе льняного масла защищают головной мозг от негативных возрастных процессов упадка, сообщил диетолог Михаил Гинзбург.
Доктор Гинзбург рассказал о трех продуктах с полезным действием на мозг. Одним из них он назвал льняное масло. Согласно рекомендации диетолога, в день нужно съедать до полутора столовых ложек.
Гинзбург объяснил, что данный продукт является полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. Полторы столовые ложки льняного масла могут обеспечить организм суточной нормой омега-3.
«Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – это соединения, которые улучшают работу мозга, защищают его от развития нейродегенеративных заболеваний», — сказал известный российский диетолог.
Михаил Гинзбург добавил, что, помимо льняного масла, мозгу в этом плане будут также полезны семена льна и жирная рыба, богатые омега-3.Другой российский специалист, реабилитолог Сергей Агапкин, дополнительно сообщил, что содержащие эти жирные кислоты продукты могут, помимо прочего, эффективно поддерживать организм в периоды стрессов, усиливая его защиту от их неприятных последствий.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru