Ученые сделали неожиданное заявление о пользе ожирения при онкологии

Ученые сделали неожиданное заявление о пользе ожирения при онкологии Феномен называют «парадоксом ожирения». Избыточный вес и ожирение могут повысить шансы выжить у больных немелкоклеточным раком легких. К такому выводу пришла группа австралийских ученых из Университета Флиндерса под руководством Майкла Сорича. Однако работает это только в том случае, если опухоль подавляет иммунитет пациента и терапия направлена…

Эти специи защищают желудок от онкологии

Хорошая профилактика опасных заболеваний. Во время рака желудка и других онкозаболеваний определенные специи способны улучшить состояние человека и даже ускорить выздоровление. Среди них имбирь, розмарин, куркума, острый красный перец чили, чеснок, мята перечная и ромашка. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина. По ее словам, некоторые специи благодаря мощным антиоксидантным свойствам могут стать хорошей профилактикой многих…

Медики назвали продукт, «убивающий» раковые клетки

Биологи нашли удивительное средство борьбы с раком. Обычную куркуму можно использовать для создания наночастиц, вызывающих массовую гибель раковых клеток мозга и других частей тела, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Nanoscale. «Нейробластома часто не поддается обычной химиотерапии, и поэтому ее носители крайне редко выживают. Мы открыли новый способ борьбы с этой опухолью, который при…

Как снизить риск возникновения рака: 10 простых способов

Человек может уменьшить риск возникновения у него злокачественных опухолей. По статистике с ним сталкивается каждый житель планеты – заболевает сам или узнает о болезни у кого-нибудь из членов семьи. Победить рак получается не всегда – исключительно в случаях ранней диагностики и при интенсивном лечении. Ежегодно рак забирает около 8 миллионов жизней во всем мире. Но…

Вызывает онкологию: этот популярный продукт опаснее алкоголя


Сократите их потребление. Избыточное потребление красного мяса, которое прошло химическую обработку, может привести к развитию рака

материал med2.ru

Первые симптомы рака, которые нельзя пропустить

Ранними симптомами рака могут быть практически любые беспричинные изменения в работе организма. «Симптомы (онкологических заболеваний) настолько разнятся, что суток не хватит, чтобы их все описать. Но основные – те, которые человек чувствует впервые в своей жизни», – предупредил врач-онколог, нейрохирург Антон Шкиряк. Медик призвал прислушиваться к своему здоровью и при непривычных проявления дискомфорта сразу же…

Врачи рассказали, какие продукты могут спровоцировать онкозаболевания

Названы популярные продукты, вызывающие рак. Примерно в трети случаев рак развился из-за неправильного питания, утверждают специалисты. Среди опасных продуктов те, которые можно увидеть в каждом доме. Так, утверждают ученые, сахар и искусственные сахарозаменители — номер один в списке вредных продуктов. Чрезмерное употребление рафинированного сахара может привести к хроническим заболеваниям эндокринной, сердечно-сосудистой систем, а также стать…

Врачи назвали овощ, «убивающий» раковые клетки

Ученые назвали самые полезные свойства моркови. Оказывается, такие привычные нам продукты, как морковь и яблоки, могут помочь в борьбе со смертельным недугом. Сотрудники Национального института онкологии Польши сделали вывод, что регулярное употребление растительных продуктов в пищу позволит существенно снизить риск развития рака. В частности, такой способностью обладают яблоки и морковь, утверждают эксперты. В чем секрет…

Вещи, от которых нужно избавиться, чтобы не заболеть раком

Чем больше мы узнаем об окружающих предметах, тем понятнее становится простая истина: человек вредит себе сам. Уже давно известно, что многие привычные вещи, которые можно встретить в доме практически у каждого, содержат опасные вещества. Последние научные исследования подтверждают: опасные канцерогены, такие как формальдегид, триклозан, нафталин могут стать причиной возникновения рака. И что же? Бытовые товары…

Этот простой продукт уменьшает риск онкологии

Этот простой продукт уменьшает риск онкологии Фасоль помогает снизить действие мутагенных соединений Употребление фасоли поможет снизить риск развития онкологических заболеваний благодаря содержанию фенольных соединений. Такое мнение выразил медик и консультант по лечебному питанию Хадир Джамиль. Особые вещества, в частности нитрозамины, микотоксины и полициклические ароматические углеводороды помогают снизить действие мутагенных соединений. Именно эти соединения обладают мощными…