Коровье молоко обвинили в развитии рака у женщин

Коровье молоко обвинили в развитии рака у женщин Университет Лома Линда исследовал образ жизни, рацион и состояние здоровья около 53000 американок за 8 лет, пишет «Новости Mail.RU». Средний возраст женщин составлял 57 лет. Первично у участниц не было рака, однако за время наблюдений рак груди выявили более чем у 1000 женщин. По словам ученых, чем…

Ученые нашли связь между молоком и раком молочной железы

Ученые связали употребление коровьего молока с увеличением риска развития рака молочной железы. Оказалось, что даже четверть чашки молока может повлиять на вероятность появления болезни. О своих выводах ученые рассказали в International Journal of Epidemiology. «Употребление всего четверти или трети чашки молока в день было связано с увеличением риска развития рака молочной железы на 30%. С…

Врачи рассказали, как по повышению температуры можно определить рак почки

Наличие более высокой, чем обычно, температуры иногда сигналит о развитии рака. Британские врачи из Cancer Research UK рассказали в издании Express о том, что по периодическому повышению температуры можно определить рак почки. По словам научных специалистов, рак почки, обнаруженный на ранней стадии, часто излечим, — но если раковые метастазы распространяются за пределы органа, терапия, как…

Йогурт поможет предотвратить рак кишечника у мужчин

Йогурт поможет предотвратить рак кишечника у мужчин Научные работники из отделения хирургии Медицинского факультета при Вашингтонском университете, который находится в Сент-Луисе,проведя интересное исследование, рассказали, что микроорганизмы, находящиеся в йогурте, положительно сказываются на здоровье кишечника у представителей сильного пола. По словам специалистов, если мужчина добавит в свой рацион данный полезный продукт, он сможет значительно снизить риски…

Онколог назвала продукты, от которых лучше отказаться во избежание рака

Онколог назвала продукты, от которых лучше отказаться во избежание рака Специалист Центра онкологии в Гамбурге Антония Бейтцен-Хейнеке рассказала, от каких продуктов лучше всего отказаться для профилактики рака. По ее словам, во избежание онкологических заболеваний людям нужно придерживаться сбалансированной диеты. Сама врач признается, что несмотря на сильную загруженность в клинике, она старается внимательно следить за своим…

Эти специи защищают желудок от онкологии

Хорошая профилактика опасных заболеваний. Во время рака желудка и других онкозаболеваний определенные специи способны улучшить состояние человека и даже ускорить выздоровление. Среди них имбирь, розмарин, куркума, острый красный перец чили, чеснок, мята перечная и ромашка. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина. По ее словам, некоторые специи благодаря мощным антиоксидантным свойствам могут стать хорошей профилактикой многих…

Первые симптомы рака, которые нельзя пропустить

Ранними симптомами рака могут быть практически любые беспричинные изменения в работе организма. «Симптомы (онкологических заболеваний) настолько разнятся, что суток не хватит, чтобы их все описать. Но основные – те, которые человек чувствует впервые в своей жизни», – предупредил врач-онколог, нейрохирург Антон Шкиряк. Медик призвал прислушиваться к своему здоровью и при непривычных проявления дискомфорта сразу же…

Врачи назвали овощ, «убивающий» раковые клетки

Ученые назвали самые полезные свойства моркови. Оказывается, такие привычные нам продукты, как морковь и яблоки, могут помочь в борьбе со смертельным недугом. Сотрудники Национального института онкологии Польши сделали вывод, что регулярное употребление растительных продуктов в пищу позволит существенно снизить риск развития рака. В частности, такой способностью обладают яблоки и морковь, утверждают эксперты. В чем секрет…

Вещи, от которых нужно избавиться, чтобы не заболеть раком

Чем больше мы узнаем об окружающих предметах, тем понятнее становится простая истина: человек вредит себе сам. Уже давно известно, что многие привычные вещи, которые можно встретить в доме практически у каждого, содержат опасные вещества. Последние научные исследования подтверждают: опасные канцерогены, такие как формальдегид, триклозан, нафталин могут стать причиной возникновения рака. И что же? Бытовые товары…

Этот простой продукт уменьшает риск онкологии

Этот простой продукт уменьшает риск онкологии Фасоль помогает снизить действие мутагенных соединений Употребление фасоли поможет снизить риск развития онкологических заболеваний благодаря содержанию фенольных соединений. Такое мнение выразил медик и консультант по лечебному питанию Хадир Джамиль. Особые вещества, в частности нитрозамины, микотоксины и полициклические ароматические углеводороды помогают снизить действие мутагенных соединений. Именно эти соединения обладают мощными…