Для полноценного рациона важны свежие овощи и фрукты: но как выбрать полезные продукты, не навредив организму?
В рамках крупнейшей юбилейной выставки “ЭкоГородЭкспо”, прошедшей в Москве 31 мая и 1 июня эксперты в области органической, натуральной и экологичной продукции обсудили, как обогатить рацион питания витаминами, чтобы избежать дефицитов, при этом не пострадав от химической обработки. Дискуссия прошла в формате панельной сессии, организованной Российской системой качества (Роскачество) и фондом “Органика”.
Екатерина Веселова, нутрициолог, академический директор МИИН (Международный
Институт Интегративной Нутрициологии) заявила: “Достаточное количество овощей,
зелени, ягод, фруктов в рационе – это профилактика дефицитов, защита от развития
различных заболеваний и, в целом, благоприятное влияние на здоровье,
самочувствие и настроение. Но если продукты были обработаны пестицидами,
нитратами и другими химическими веществами, то далее они могут накапливаться и в
нашем организме”.
По данным экспертов, ежегодно во всем мире регистрируется от 1 до 5 миллионов
случаев отравления пестицидами . При этом несколько тысяч из них заканчиваются
смертельными исходами. Решить подобную проблему и обезопасить свое здоровье
можно с помощью органического производства, благодаря которому мы не только
получаем безопасные для нашего организма овощи, ягоды, зелень и фрукты, а также
заботимся об экологии, в целом.
Кроме того, концентрация витаминов, минералов и других биологически активных
веществ, важных для нашего здоровья, выше в органических продуктах. Екатерина
Веселова отметила и другой важный аспект органических продуктов – снижение риска
развития аллергических реакций, для людей, склонным к подобным реакциям со
стороны иммунной системы.
Нутрициологическое сообщество активно выступает за органические продукты и
осознанный подход к своему здоровью через питание и образ жизни. А узнать больше
о том, как построить свой полноценный и персонализированный рацион гости
выставки “ЭкоГородЭкспо” могли на бесплатных консультациях от нутрициологов
Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН).
материал MedLinks.ru