Правило «здоровой тарелки»: как не набрать вес зимой
Эндокринолог и диетолог Анастасия Тараско рассказала, каким должно быть питание в холодное время года.
Специалист объяснила: для того, чтобы обеспечить встречу весны без лишних килограммов, начать контролировать питание следует уже осень. В этом может помочь правило «здоровой тарелки».
Такой принцип питание предполагает разделение тарелки в основные приемы пищи на три части. Половину ее должны заполнять источники клетчатки: овощами или фруктами. Вторая половина заполняется в соотношении: 25% белка (рыба, мясо птицы, бобовые, орехи) и 25% цельнозерновые продукты. Предпочтение следует отдавать запеченным, тушеным или сваренным продуктам.
«Добавляйте в умеренном количестве в тарелку растительные масла, идеально — сыродавленные, т. к. в них больше всего пользы и витаминов. Хорошим вариантом станут оливковое, льняное, кунжутное, конопляное, подсолнечное масла», — рекомендует эксперт.
Кроме того, она подчеркнула важность достаточного употребления воды, восполнения запасов витаминов и минералов в организме, а также сокращения количества сладостей в рационе.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru