Как есть макароны, чтобы не навредить фигуре
Если правильно употреблять макароны, они не навредят фигуре, несмотря на то, что этот продукт у многих ассоциируется с не совсем здоровой пищей.
По
словам диетолога Светланы Фус, переизбыток мучного действительно вреден для
здоровья, однако блюда будут безопасным и полезным источником питательных
веществ, если грамотно и ответственно подойти к выбору продукта.
«Макаронные изделия (паста), которые изготовлены из твердых сортов пшеницы —
главный ингредиент итальянской кухни. Не зря существует так много их
разновидностей и каждый из них отлично сочетается с разными соусами и гарнирами.
Они являются хорошим способом утолить голод. Но учитывайте состав и количество
соусов, которые могут добавить избыток калорийности и жирности блюдам с пастой»,
— предупредила диетолог.
По словам специалиста, макароны твердых сортов во время приготовления лучше не
переваривать, поскольку это повышает гликемический индекс и калорийность. Именно
потому в Италии принято готовить до степени al dente, когда середина изделия
немного недоварена.
«Помните, что 100 г сухих макарон после варки превращаются в порцию весом
250-300 г. Если употреблять такие «правильные» макароны несколько раз в неделю,
так вреда фигуре не будет», — добавила она.
Источник: Mignews.com
материал MedLinks.ru