Диетолог Бобровский: употребление сала помогает снизить риск рака
Диетолог Андрей Бобровский рассказал о том, что умеренное употребление сала позитивно влияет на иммунитет.
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский сообщил, что употреблять натуральное качественное сало полезно для укрепления защитных функций организма. Специалист обратил внимание, что этот продукт содержат антиоксиданты и ряд витаминов, важных для сохранения крепкого иммунитета и хорошего здоровья.
«В нем есть антиоксиданты или витамин Е, которому приписывают много полезнейших свойств, в том числе профилактику онкологических заболеваний. Так же в продукте содержатся жирорастворимые витамины: А, D, К. В сале есть знаменитая арахидоновая кислота (незаменимая жирная кислота), которая самостоятельно в организме синтезироваться не может. Она отвечает за нормальную работу гормональной системы и иммунитет», — сообщил Бобровский «Радио 1».
Эксперт добавил, что также сало является источником селена, обладающего антиоксиданты потенциалом, поддерживающего функции сердца и щитовидной железы, иммунитет. Будучи поставщиком этого вещества, сало помогает снизить риск рака, замети врач. Помимо того, Бобровсакий посоветовал периодически съедать кусочек сала для профилактики заболеваний центральной нервной системы и головного мозга, болезни Альцгеймера. Продукт содержится ненасыщенные жирные кислоты омега-3, благодаря которым снижается риск воспаления, главного провокатора возрастных нейродегенеративных процессов.
Иллюстрация к статье:
материал med2.ru