Нутрициолог Вероника Гусакова: благодаря употреблению чеснока минимизируется риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Нутрициолог Гусакова рассказала, что чеснок относится к так называемым «суперфудам» (продуктам, обладающим очень широким спектром полезных свойств). В частности, пряный овощ полезен для предотвращения тромбов и болезней сердца.
«Активные компоненты чеснока улучшают кровообращение, предотвращая образование тромбов, что минимизирует риск сердечно-сосудистых заболеваний», — отметила специалист в комментарии NEWS.ru.
Гусакова уточнила, что одним из веществ в составе чеснока является аллицин – антиоксидант, обладающий противовирусными и противогрибковыми свойствами. В результате воздействия аллицина на организм снижается воспаление – это уменьшает вероятность развития многих патологических процессов. Так, при употреблении чеснока человек становится лучше защищен от накопления холестерина и возникновения атеросклероза, а также возрастных проблем с мозгом.
«Аллицин влияет на сосуды головного мозга, и в результате его употребления замедляются процессы возрастного снижения памяти у пожилых людей», — уточнила нутрициолог.
Гусакова добавила, что чеснок является продуктом, помогающим сохранять красоту и молодость женщинам. Будучи богатым источником антиоксидантов, он способствует защите клетки от повреждений, что в свою очередь замедляет процессы старения. Вдобавок, улучшая кровообращение в организме, чеснок благоприятно сказывается на состоянии кожи и волос.
Иллюстрация к статье:
материал med2.ru