Врач рассказала, почему пожилым опасно отказываться от мяса
У пожилых при отказе от мяса увеличивается риск переломов и потери мышечной массы. Об этом рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.
По словам специалиста, с возрастом белок в организме быстрее расходуется и медленнее формируется. Мясо является его основным источником, поэтому старшему поколению ни в коем случае не стоит исключать этот продукт из рациона, рассказала Чернышова.
По словам эксперта, мясо можно употреблять в легкоусвояемых формах.
«Например, в виде не очень жирного фарша, без сильной жарки. Как минимум птицу или рыбу есть нужно», – заключила Чернышова.
Ранее россиянам рассказали, что красное мясо считается самым вредным для здоровья. В нем присутствует максимальная концентрация опасных жиров, вред от которых в перспективе может привести к инсульту и инфаркту.
материал med2.ru