Тринадцать продуктов, которые нельзя употреблять людям с болезнями почек
Они — не лучший выбор.
Почки фильтруют кровь, удаляют отходы, помогают в балансе минералов, а также поддерживают баланс жидкости в организме. Они являются важным органом, обеспечивающим здоровую работу организма.
Однако многие люди страдают от поражения почек, вызванного неконтролируемым диабетом или высоким кровяным давлением. Алкоголизм, вирус гепатита С и ВИЧ-инфекция также являются основными факторами риска поражения почек. Люди, страдающие поражением почек, должны соблюдать определённые диетические ограничения.
Эксперты назвали 13 продуктов, которых следует избегать при заболеваниях почек:
– газированные напитки тёмного цвета (из-за фосфора);
– авокадо (из-за большого содержания калия);
– консервированная еда (из-за большого количества натрия);
– цельнозерновой хлеб (высокое содержание клетчатки);
– коричневый рис (из-за фосфора);
– бананы (много калия);
– молочные продукты (высокое содержание фосфора и калия);
– апельсины (калий);
– обработанное мясо (натрий);
– соленья и приправы (натрий);
– абрикосы (калий);
– картофель (калий);
– помидоры (калий).
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru