Ученые из Института общественного здравоохранения Америки проанализировали данные, собранные из центров по контролю и профилактике, и в результате составили список самых полезных для здоровья продуктов.
Употребление этих продуктов является действенной профилактикой ожирения, а также помогает избежать развития тяжелых заболеваний, заявили исследователи. В частности, ученые порекомендовали регулярно есть разнообразную зелень и листовые овощи. В этих растительных продуктах содержатся высокие уровни витаминов A, B6, C, E, K, способствующих улучшению процессов пищеварения, а также нормализации веса и гормонального фона.
Особо полезным, подчеркнули медики, является шпинат – его присутствие в рационе защищает от инфекционных заболеваний и простуды.
Кроме того, эксперты считают важным употреблять в пищу разнообразную капусту — обычную, цветную, брюссельскую. Капуста является источником набора ценных для укрепления организма нутриентов: кальция, железа, фолиевой кислоты и клетчатки.
Также диетологи из Института общественного здравоохранения Америки дали такой совет: заменить бананы тыквой. Специалисты ссылаются на результаты В исследований, показавших, что в тыкве намного больше чем в бананах содержится калия, являющегося одним из главных «сердечных» минералов.
материал с сайта www.med2.ru