Врач Соломатина: некоторые фрукты могут способствовать развитию рака
По мнению врача диетолога Елены Соломатиной, консервированные фрукты могут оказаться провокаторами рака.
Консервированные фрукты, которые можно купить в магазине, кажутся многим людям хорошей заменой сладостям в виде выпечки и конфет, но Соломатина предупредила в интервью, что любителей таких фруктов могут ожидать серьезные проблемы со здоровьем.
«Консервированные фрукты могут спровоцировать возникновение раковых опухолей», — заявила врач.
Елена Соломатина пояснила, что такой продукт является источником «бешеного количества сахара». Фрукты сами содержат в себе сахара, а производители консервов дополнительно помещают их в сахарный сироп, обеспечивающий плодам продолжительную сохранность.
Медик рассказала, что продукт, перенасыщенный сахаром, вызывает в организме резкие всплески уровня глюкозы, побуждающие поджелудочную железу интенсивнее вырабатывать инсулин – гормон, регулирующий ее содержание в крови.
«Инсулин в том числе является провокатором роста раковой опухоли», — заметила специалист.
Соломатина призвала в целом тщательно контролировать количество потребляемого сахара, который в качестве консерванта содержится практически во всех продуктах готового производства.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru