Почему стоит есть орехи и какие бывают минусы
Орехи необходимо обязательно добавлять в свой рацион, поскольку они являются концентрированным источником витаминов, минералов и клетчатки.
По
словам диетолога Светланы Фус, они также содержат много полезных жиров,
относящиеся к группе омега-9, омега-3 и омега-6, которые положительно влияют на
фукционирование сердечно-сосудистой системы и мозга.
Более того, орехи отлично насыщают благодаря белкам, углеводам и пищевым
волокнам. Диетолог советует покупать их в скорлупе и употреблять их сырыми,
чтобы сохранить полезные жирные кислоты и витамин Е. Поджаривать этот продукт не
стоит, поскольку высокая температура разрушают жиры и снижает содержание
витаминов. Также не рекомендуется их солить или сахарить.
«Некоторые орехи, например миндаль, обязательно необходимо подвергать
термической обработке перед употреблением. В миндале содержится цианогликозид
амигдалин (3-5%), продукты распада которого придают ореху специфический
миндальный запах и горечь, и выделяется синильная кислота – один из сильнейших
ядов. Употребление горького миндаля в сыром виде опасно для здоровья», —
предупредила она.
Также не рекомендуется есть сырые и неочищенные кешью из-за токсичных веществ.
Диетолог рекомендует добавлять орехи к основным приемам пищи – в салаты, каши,
сочетать их с фруктами. Есть стоит по одной порции каждый день — около 10-20
грамм.
«Есть и минусы. Прежде всего высока калорийность и «обольстительный» вкус.
Ограничивать их следует потому, что потребление в больших количествах может
вызвать боли в желчном пузыре. Кроме того, у некоторых людей орехи вызывают
аллергическую реакцию. В таком случае их не следует употреблять даже в малых
количествах. Детям до трех лет давать орехи не стоит, они не усваиваются. Плюс у
детей часто бывает аллергия на арахис и грецкий орех. Вводить в рацион орехи
нужно очень осторожно», — добавила диетолог.
Источник: mignews.com
материал MedLinks.ru