Диетолог Писарева: синтетические сахарозаменители и фруктоза вредят организму

Сахарозаменители делятся на два типа: натуральные и синтетические. При употреблении последних выявлено очень много побочных эффектов. Об этом в беседе с ФАН рассказала диетолог и нутрициолог Ирина Писарева. Она пояснила, что вредными они становятся в том случае, если люди начинают их переедать, либо нагревать, добавляя в чай или выпечку.
«Многие синтетические сахарозаменители нельзя использовать термообработанными, поскольку во время этого образуются канцерогенные вещества, которые попадают в организм. Также синтетические сахарозаменители часто вызывают аллергии и другие патологии, нарушают микробиом кишечника, поэтому стоит с ними быть аккуратными», — объяснила специалист.
Она добавила, что среди натуральных сахарозаменителей также не все полезные. В качестве примера она привела фруктозу, переизбыток которой преобразуется в жир. Самыми безопасными врач назвала стевию и эритрит, которые практически не имеют противопоказаний.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
     preElement.appendChild( meta )
     return block;
 }
 	var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
 		prePs = [].slice.call( content.children ),
 		elementPS = [],
 		ps = []
 	for( p in prePs ) {
 		ps.push( prePs[p] )
 		let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
 		ps.push( …brs )
 		// console.log( ‘brs’, brs )
 	}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru



 Загрузка...
 Загрузка...




