Чеснок, ананас и другие продукты, которые могут быть полезны для здоровья печени
Употребление в пищу определенных продуктов может быть полезным для профилактики воспалений и повреждения печени.
Наша печень выполняет важную работу по выведению токсинов из крови, регуляции обмена веществ, выработке желчи для пищеварения, а также по поддержанию других жизненно важных функций. Плохо функционирующая печень может способствовать развитию многих заболеваний, негативно влияющих на качество жизни.
Между тем, результаты ряда исследований говорят, что добавление определенных продуктов в ежедневный рацион помогает поддерживать печень в здоровой форме. Вот продукты, которые могут быть полезны для ее защиты от патологических поражений.
Листовые зеленые овощи. Свободные радикалы представляют собой нестабильные молекулы, способные повредить клетки, в том числе выстилающие печень. Зеленые овощи, например, шпинат и листовая капуста, содержат питательные вещества и соединения, помогающие нейтрализовать свободные радикалы.
Вдобавок листовая зелень богата клетчаткой. Этот макроэлемент содействует снижению веса, дольше сохраняя чувство сытости и препятствуя перееданию. Лишний вес и ожирение являются угрозой для здоровья печени.
Черника. Она очень насыщена растительными соединениями антоцианами. Будучи антиоксидантами, они также усиливают защищенность печени от воспалений и повреждений..
Брокколи. Профессор Элизабет Джеффри из Университета Иллинойса пришла к выводу, что употребление брокколи – это хороший способ помочь своей печени сохраниться здоровой. По данным, опубликованным в Journal of Nutrition, брокколи препятствует накоплению жира в печени и возникновению НАЖБП – неалкогольной жировой болезни печени.
Чеснок. Имеющиеся данные свидетельствуют, что активные соединения чеснока, аллицин и аджоен, помогают защитить печень от повреждения свободными радикалами и вызываемого ими воспаления. Кроме того, свежий чеснок содержит аминокислоты, белки и антиоксиданты, улучшающие защиту печени от токсинов из окружающей среды.
Куркума. Специя обладает антиоксидантными свойствами и тоже может быть полезной печени как защитник от токсичных компонентов.
Зеленый чай. Употребление зеленого чая поддерживает детоксирующую функцию печени.
Ананас. Он от природы богат пищеварительными ферментами, которые метаболизируют жиры и белки из пищевых продуктов, что является одной из многих функций печени. Его потребление снижает нагрузку, которую она испытывает, участвуя в процессе пищеварения. Ананасы также содержат витамин С и магний, которые, как было доказано, борются с воспалениями.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru