Продукты с витамином А помогают выздоравливать при ОРВИ
Врач-хирург Александр Умнов посоветовал при заболевании ОРВИ вводить в рацион богатые витаминами продукты.
Врач
Умнов сообщил в комментарии «Лайфу», что продукты с витамином А помогают
выздоравливать при ОРВИ. Также для успешного восстановления при простуде или
гриппе полезно употреблять продукты, в которых содержится много витамина С.
«Важно не забывать об овощах и фруктах, богатых витаминами А и С (цитрусовые,
зеленый лук, морковь, смородина), можно употреблять твердые сыры и нежирную
рыбу», — поделился медик.
В каких продуктах содержится много витамина А: говяжья печен и печень трески,
морковь и зеленые листовые салаты, сливочное масло, оливки.
В каких продуктах содержится много витамина С: шиповник, облепиха, сладкий
перец, разные виды капусты, помидоры, цитрусовые, яблоки.
Также Александр Умнов посоветовал употреблять при заболевании ОРВИ продукты,
позитивно сказывающиеся на функциях иммунной системы. В частности, он назвал
таковыми изюм и льняную кашу.
Чем полезна льняная каша? Содержит такие укрепляющие иммунитет микроэлементы,
как цинк, железо, магний, кальций, а также противовоспалительные жирные кислоты
омега-3. Благодаря содержанию клетчатки улучшает состояние кишечного микробиома,
что тоже важно для иммунитета. Помимо этого, активизирует работу мозга, улучшает
кровообращение и регуляцию сахара в крови.
Чем полезен изюм? Богатый железом изюм повышает содержание гемоглобина в крови и
препятствует возникновению анемии. Благодаря этому улучшается иммунитет.
Источник: https://www.medikforum.ru
материал MedLinks.ru