Красное мясо и сахар названы главными провокаторами рака кишечника в молодом возрасте
Ученые прогнозируют рост смертности от рака толстой кишки в ближайшие годы среди людей до 40 лет. Прогнозы не радуют: представители науки считают, что 2030 году рак кишечника станет самым распространенным смертоносным онкологическим заболеванием в молодом возрасте.
Сегодня
количество случаев колоректального рака среди пациентов, которым еще не
исполнилось 40 лет, стабильно растет. При этом заболевшие часто сталкиваются с
ошибками в диагнозе их смертельно опасной патологии из-за молодого возраста.
«Пациенты возраста от 19 до 39 лет чаще других сталкиваются с неправильной
постановкой диагноза рака толстой кишки – врачи часто путают это заболевание с
геморроем, синдромом раздраженного кишечника, анемией и даже проблемами с
психическим здоровьем».
Ученые, представляющие Кливлендскую клинику, провели исследование с участием
людей, больных колоректальным раком. Часть испытуемых была пациентами возрастом
до 50 лет. Специалистов интересовало, какие метаболиты образуются при усвоении
пищи в пищеварительном тракта людьми разного возраста.
В результате красное мясо и сахар были названы учеными главными провокаторами
рака кишечника в молодом возрасте. Исследователи пришли к заключению, что с
распространением рака кишечника в молодом возрасте связано интенсивное
потребление именно этих двух продуктов – сахара и красного мяса (включая
переработанное). Ученые констатировали, что потребление этих продуктов должно
строго контролироваться и минимизироваться. При их расщеплении выделяются
вещества, провоцирующие развитие воспаления, которое может вести к возникновению
опухолей.
Источник:
https://www.medikforum.ru
материал MedLinks.ru