Эксперт назвала фрукты, которые можно есть каждый день
Николе Ладлэм-Рейн, дипломированному диетологу и автору книги «Как не есть ультрапереработанные продукты», предложили оценить восемнадцать различных фруктов — от винограда до апельсинов, от клубники до ананаса — и дать оценку их пищевой ценности.
Врач
составила свой рейтинг на основе того, какие витамины и минералы содержатся в
каждом фрукте, и того, сколько в них содержится клетчатки и каков уровень
натурального сахара.
Затем Ладлэм-Рейн поделилась лучшими фруктами, которыми можно наслаждаться
регулярно, и назвала те, которые следует рассматривать как лакомство из-за
высокого содержания сахара.
На последнем месте с оценкой всего 1 из 5 оказалась дыня, а все ее разновидности
— арбуз, анталупа, медовая дыня и галия — оказались в самом низу списка. Далее
идет ананас, набравший 2 балла из 5.
Бананы, являющиеся излюбленным завтраком миллионов людей по всему миру, набрали
3 из 5 баллов. В середине списка, с 4 из 5 звезд, оказались груши, яблоки,
грейпфруты и манго.
Диетолог поместила апельсины, киви и ягоды на первое место в своем списке,
присвоив этим красочным, богатым антиоксидантами продуктам оценку 5 из 5. Все
ягоды считаются кладезем питательных веществ, содержащим витамины, минералы,
антиоксиданты и клетчатку.
Источник: mignews.com
материал MedLinks.ru