Мед, хоть и не отличается низкой калорийность, в разы слаще сахара. Значит, объемы его потребления ниже. К тому же, в нем можно найти важные витамины и минеральные вещества. По словам специалистов, мармелад относится к самым низкокалорийным десертам. А наличие в составе пектина, работающего как абсорбент, позволяет мармеладу снижать холестерин и выводить из организма нежелательные соединения.
Зефир тоже имеет сниженную калорийность и отличается высоким содержанием фосфора, железа и белка. По свойствам на зефир и мармелад также похожа пастила. Диетологи говорят и о натуральных цукатах. В них есть аскорбиновая кислота, бета-каротин, токоферол. Лучше десертов на основе муки и насыщенных жиров халва — источник витаминов А, В, Е.
материал с сайта www.meddaily.ru