Названа еда, которая способствует хорошей работе мозга
Зеленые листовые овощи способствуют нормальному функционированию мозга и значительно снижают опасность возникновения множества заболеваний. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного в Медицинской школе Университета Уэйна в Детройте.
Читайте
нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости
По словам ученых, дефицит витамина B является одним из главных факторов развития
таких заболеваний, как деменция, болезнь Альцгеймера и депрессия.
«Листовые овощи являются ключом к здоровой работе мозга», — подтвердили в
интервью CNBC диетолог и шеф-повар доктор Ума Найду и нейробиолог Лиза Дженова
из Гарварда.
Уточняется, что зеленые овощи являются прекрасным источником витамина B9,
который является важным компонентом для поддержания здоровья мозга. Речь идет о
шпинате, мангольде, зелени горчицы, сельдерее, укропе, кинзе, салате и капусте.
Они содержат также лютеин, бета-каротин, высокую концентрацию витамина К,
клетчатку и много других полезных микроэлементов.
Источник: mignews.com
материал MedLinks.ru