Чай и сыр на завтрак предпочтительнее кофе с колбасой
Диетолог Елена Соломатина: в отсутствие времени на приготовление полноценного завтрака вместо бутерброда с колбасой лучше выбрать сыр и чай.
Миллионы
работающих людей стремятся как правило позавтракать быстро, и их завтраки
являются скорее перекусом, который сопровождается традиционной чашкой кофе.
Диетолог Соломатина рассказала в интервью, что в таких случаях лучше отказаться
от привычных бутербродов с колбасой. По словам специалиста, чай с сыром на
завтрак при дефиците времени предпочтительнее колбасы и кофе.
Елена Соломатина объяснила, что чай является источником суперполезных для
организма веществ, таких как катехины, танины, антиоксиданты.
«Антиоксиданты предотвращают преждевременное старение и помогают организму
дольше оставаться молодым. Танины связывают патогенную микрофлору, грибки,
бактерии, то есть, оказывают бактерицидное действие на ротовую полость. Зеленый
чай богат L-теанином, аминокислотой, которая очень хорошо укрепляет когнитивные
способности человека», — рассказала медик.
Диетолог отметила, что в натуральном кофе тоже содержится много полезных
веществ, однако его не следует употреблять на пустой желудок – для этого напиток
слишком тонизирующий, к тому же содержащиеся в нем кислоты могут негативно
воздействовать на ткани пищеварительного органа. Пить кофе эксперт рекомендует
между приемами пищи.
Также Соломатина обратила внимание на то, что сыр на завтрак предпочтительнее
колбасы. В колбасе содержится химикат нитрит натрия
«Нитрит натрия, который добавляется для розового цвета изделия, связывает
гемоглобин, что приводит к усталости, отсутствию энергии. Людям с
сердечно-сосудистыми, бронхо-лёгочными заболеваниями и беременным женщинам он
совершенно противопоказан», — констатировала эксперт.
Источник:
https://www.medikforum.ru
материал MedLinks.ru