Кардиолог Кореневич: три вида гарнира особенно вредны для сосудов и сердца
Кардиолог Анна Кореневич: картофельное пюре нужно есть как праздничное блюдо – только изредка.
Врачом-кардиологом Анной Кореневич были названы три вида гарнира, особенно вредные для сосудов и сердца. Медик заметила, что когда человек в целом здоров, не страдает хроническими патологиями, предполагающими какие-то ограничения в его питании, употреблять в пищу он может любые продукты. Однако в рационе необходимо соблюдать умеренность, к тому же следует понимать: отдельные блюда должны присутствовать в нем как лакомство или деликатес – то есть, употреблять их следует не каждый день, только иногда.
Кардиолог назвала продукты, которые не следует есть каждый день, исходя из этого принципа.
Колбаса и паштеты.
Пельмени.
Соусы: кетчуп, майонез, соевый.
Сладости.
Белый хлеб и другие изделия из муки высшего сорта.
Также Анна Кореневич рекомендует аккуратнее выбирать гарниры.
«Среди распространенных гарниров можно выделить жареную картошку и пюре, а также белый шлифованный рис и каши быстрого приготовления».
При регулярном потреблении эти гарниры становятся особенно вредными. Они содержат высокий уровень легко усваиваемых углеводов, способных быстро повышать уровень сахара в крови. Пристрастие к таим блюдам чревато нарушением гликемического уровня и развитием ассоциированных нарушений вплоть до ожирения и диабета 2 типа.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru