Высокое давление: простым продуктом для его снижения может быть морковь
Специалисты констатируют, что простой доступный корнеплод помогает «держать в узде» показатели артериального давления.
По данным Гарвардской медицинской школы, морковь является одним из лучших представителей антигипертензивных продуктов. Снижению высокого артериального давления способствуют входящие в состав этого овоща фенольные соединения.
«Несколько типов кислот моркови, от хлорогеновой до кофейной, могут помочь расслабить кровеносные сосуды – это, в свою очередь, позволяет снизить высокое кровяное давление, поскольку прохождение кровотока облегчается и его воздействие на стенки сосудов ослабевает», — объясняют эксперты.
Медики рекомендуют есть морковку в сыром виде, это позволяет получить максимальную пользу от ее употребления. Также гипотензивным действием обладает морковный сок. Исследование, опубликованное изданием Nutrition Journal, показало: ежедневное употребление около500 миллилитров морковного сока может понижать систолическое кровяное давление.
В целом, резюмируют гарвардские ученые, следует стремиться к тому, чтобы употреблять до 15 разных цельных и необработанных термически овощей – это обеспечивает профилактику высокого уровня холестерина, что благоприятно отражается на показателях артериального давления.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru