Диетолог Кабанов объяснил пользу фасоли и гороха для сосудов и сердца
Диетолог Алексей Кабанов: бобовые, включая фасоль и горох, эффективно помогают укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы.
Диетолог Кабанов рассказал, что употребление бобовых культур является одной из самых полезных пищевых привычек для поддержания хорошего состояния сосудов и сердца. Объясняя пользу фасоли, гороха и чечевицы, специалист отметил: бобовые обеспечивают организм качественным растительным белком, который в отличие от мяса не сопровождается дополнительной порцией насыщенного жира. Именно при избыточном потреблении насыщенных жиров возникает подверженность сердечно-сосудистым патологиям, ожирению и сахарному диабету, предупредил эксперт.
«Фасоль содержит до 25 процентов белка, который усваивается легче животного. Этот продукт также содержит фолиевую кислоту, поддерживающую здоровье сердечно-сосудистой системы, и помогает регулировать уровень сахара в крови», — уточнил Алексей Кабанов.
Говоря о пользе гороха, диетолог обратил внимание на то, что в этом продукте содержатся питательные вещества, обеспечивающие оптимальное функционирование сосудов и сердечной мышцы, – калий, магний, фосфор, кальций, витамины А, С и B. Что касается чечевицы, она богата магнием и витаминами группы B – такой состав делает ее особенно полезной для людей с умственной и нервной работой.
Иллюстрация к статье:
материал med2.ru