Белковая пища в вечернее время приводит к повреждению сердца: список продуктов, запрещенных на ужин
Новое исследование, опубликованное в Журнале молекулярной и клеточной кардиологии Университета Алабамы в Бирмингеме, показывает, что увеличение потребления аминокислот с разветвленной цепью в конце дня может отрицательно повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Результаты исследований на животных показывают, что потребление BCAA в конце активного периода — во время обеда — вызвало резкий рост сердца, что привело к увеличению размера кардиомиоцитов на 75% за четыре часа. Высокое потребление BCAA также ухудшало прогрессирование сердечных заболеваний.
Мартин Янг, доктор философии, профессор отделения сердечно-сосудистых заболеваний UAB, посвятил большую часть своей карьеры изучению влияния циркадных ритмов на здоровье сердца и был удивлен результатами.
«Это исследование подчеркивает взаимосвязь между здоровьем сердца и поведением, и в данном случае поведение — это то, в какое время дня мы должны есть определенные питательные вещества».
По словам Янга, результаты этого исследования могут быть положительными для здоровых людей. Для людей с хроническими заболеваниями, такими как ожирение, диабет и болезни сердца, это может служить предупреждением.
«Исследование поразило нас», — сказал Янг. «Мы обнаружили, что клетки сердца выросли на 75% в течение четырех часов после приема пищи с BCAA, но затем они снова вернулись к нормальному размеру в течение остальной части дня».
Янг добавил, что увеличение сердечных клеток усугубило болезнь сердца.
«В наших моделях еда с высоким содержанием BCAA во время обеда ухудшила ремоделирование сердца, что привело к резкому снижению сократительной функции сердца и, в конечном итоге, к развитию сердечной недостаточности», — сказал Янг. «Однако еда с высоким содержанием BCAA, эквивалентная времени завтрака, не имела вредного воздействия».
Так следует ли людям начинать употреблять большую часть своих BCAA с утра? Янг говорит, что это исследование согласуется с этой идеей.
Уже появляются популяционные исследования, которые предполагают, что мы должны есть больше белка за завтраком и меньше за ужином. Аминоксилоты BCAA содержаться в мясе, птице, рыбе, молочных продуктах, яйцах.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru