Открытие сделали в Киеве.
Топленое молоко хорошо стимулирует мозговую активность и очень полезно для когнитивного долголетия, утверждают украинские врачи.
Медики из Киева рассказали в прессе о том, почему полезно пить топленое молоко. По их словам, этот продукт очень полезен для мозга.
В частности, доцент Киевского национального торгово-экономического университета Богдан Голуб рассказал, что основной ценностью топленого молока являются полипептиды, аминокислоты и белки – данные вещества очень важны для правильного функционирования мозга, они активизируют деятельность нейронных клеток главного органа ЦНС.
В свою очередь врач-диетолог Оксана Скиталинская рассказала, что в топленом молоке содержатся витамины A, E, D, а также кальций, магний, калий, фосфор. Благодаря этому составу топленое молоко благотворно влияют на сердечно-сосудистую, зрительную системы, стабилизирует гормональный фон, повышает иммунитет, помогает победить хроническую усталость.
Фосфор и провитамин А, присутствующие в топленом молоке, ответственны за образование новых нейронов и способствуют нормальному развитию и функционированию нервной системы. Другой компонент этого молока — тиамин (витамин В1) вместе с магнием играет важную роль в предотвращении образования тромбов.
Особую пользу топленое молоко приносит детям и беременным женщинам — обилие кальция в нем защищает плод от рахита.
Очень полезно топленое молоко и для мужчин. Входящие в его состав витамины А и Е, а также соли минерального происхождения положительно влияют на потенцию, благодаря чему активируются железы половой системы.
материал med2.ru