Врач: молочный шоколад вызывает проблемы с почками
Уролог и хирург Марк Гадзиян предупредил, что пристрастие к такому лакомству как молочный шоколад может поспособствовать появлению камней в почках.
Врач Гадзиян сообщил, что производители молочного шоколада часто добавляют в предусмотренное составом сухое молоко добавку меламин. По словам медика, многие исследования показали, что фрагменты меламина могут находиться в камнях, извлекаемых из почек. Специалист отметил, что постоянное употребление данной пищевой добавки может спровоцировать развитие серьезных проблем с почками. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.
«Само по себе употребление шоколада увеличивает уровень жиров в крови и повышает уровень кальция и оксалатов в моче. Избыток последних провоцирует развитие мочекаменной болезни», — проинформировал уролог Марк Гадзиян.
Врач добавил, что молочный шоколад также значительно вредит зубной эмали и повышает риск кариеса. Другой минус, связанный с употреблением шоколада: это лакомство может стать причиной головной боли, проблем со сном. В нем содержится кофеин, являющийся стимулятором и триггером мигрени, а также финилэтиламин, который способен вызывать сужение сосудов и, как следствие, головную боль.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru