Супрун рассказала о пользе квашеных продуктов
![](https://medblog.su/wp-content/uploads/2018/12/suprun-rasskazala-o-polze-kvashenyh-produktov.jpg)
Технология заквашивания распространена в Европе и Азии.
И. о. министра здравоохранения Уляна Супрун в рамках очередной подборки своих советов рассказала о пользе квашеных продуктов.
По ее словам, основа благоприятного воздействия — полезные бактерии. «Обычный салат из квашеной капусты может составить хорошую конкуренцию всем лучшим йогуртам. И не только», — подчеркнула Супрун.
Она позволяет увеличить срок годности продуктов, сохранить их питательную ценность и делает их еще полезнее.
Среди других полезных свойств Супрун выделила следующие:
наличие пробиотиков — живых микроорганизмов, полезных для работы кишечника;
изменение свойства пищи — появление новых соединений с антиоксидантными, противовоспалительными и антидепресантными свойствами;
увеличение содержания питательных веществ в продуктах.
Супрун напомнила, что в период года, когда ощущается нехватка овощей в рационе, можно держать в холодильнике на такой случай банку квашеной капусты — «от бабушки».
материал med2.ru