Почему люди перестают есть мясо?
От «бургера без мяса» до «безмясных понедельников» — отказ от мяса, безусловно, входит в моду. Однако генетическая структура человека играет важную роль в определении того, сможет ли он придерживаться строгой вегетарианской диеты, как показало новое исследование Северо-Западной медицины.
Полученные
результаты открывают путь к дальнейшим исследованиям, которые могут иметь важные
последствия для диетических рекомендаций и производства заменителей мяса.
Значительная часть (от 48 до 64%) самоидентифицированных вегетарианцев сообщает,
что употребляет рыбу, птицу и/или красное мясо, что, по мнению ученых, говорит о
том, что экологические или биологические ограничения преобладают над желанием
придерживаться вегетарианской диеты.
В ходе исследования были выявлены три гена, значимо ассоциированные с
вегетарианством, и еще 31 ген, потенциально ассоциированный с ним. Некоторые из
этих генов, в том числе два из трех ведущих (NPC1 и RMC1), участвуют в
метаболизме липидов (жиров) и/или работе мозга, говорится в исследовании.
Религиозные и моральные соображения являются основными мотивами для перехода на
вегетарианскую диету, а последние исследования подтверждают ее пользу для
здоровья. И хотя популярность вегетарианства растет, вегетарианцы по-прежнему
составляют незначительное меньшинство людей во всем мире. Например, в США
вегетарианцы составляют примерно 3-4% населения. В Великобритании вегетарианцами
являются 2,3% взрослых и 1,9% детей.
Источник: mignews.com
материал MedLinks.ru