Регулярное употребление авокадо улучшает работу мозга
![](https://medblog.su/wp-content/uploads/2022/04/regulyarnoe-upotreblenie-avokado-uluchshaet-rabotu-mozga.jpg)
Один из продуктов, который входит во все списки здорового питания – авокадо. Несмотря на его калорийности, жиры, содержащиеся в нем, не провоцируют образование холестериновых бляшек, а значит, чрезвычайно полезны для организма. Кроме того, в авокадо множество необходимых витаминов, микро- и макроэлементов.
Ученые решили проверить, приносит ли употребление этого фрукта пользу для работы мозга, или способствует только здоровью тела. Для этого провели исследование, в ходе которых двум группам добровольцев преклонного возраста было предложено питаться одинаковым по калорийности рационом. Но у первой группы меню включало в себя одно авокадо среднего размера ежедневно, у второй – нет.
После трех месяцев такого питания обнаружилось, что участники первой группы показали намного лучший результат в различных когнитивных испытаниях. Они лучше решали тестовые задания, которые требуют сосредоточенности и проявления внимательности.
Исследователи связывают это с большим количеством питательных веществ, улучшающих работу мозга. Кроме того, зрение людей также улучшилось из-за содержания лютеина – важного компонента для правильной работы зрительных нервов.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru