Эксперты из Японии назвали продукт, способный предотвратить болезнь Паркинсона
Болезнь Паркинсона вызвана потерей нейронов, вырабатывающих дофамин — нейромедиатор, участвующий в контроле движений и мышления. Учёные из Японии утверждают, что один продукт может защитить людей от этого заболевания.
Речь идёт о бурых морских водорослях Ecklonia cava. В рамках исследования мышам с моделью болезни Паркинсона в течение недели давали антиоксиданты, а затем вводили ротенон — природное соединение, встречающееся в корнях нескольких видов растений. Результаты исследования, опубликованные в журнале Nutrients, показали, что двигательная функция, сниженная под действием ротенона, восстановилась.
Клеточные эксперименты с использованием модельных клеток болезни Паркинсона также подтвердили эффект Ecklonia cava.
Есть надежда, что Ecklonia cava станет эффективным ингредиентом в профилактике болезни.
Иллюстрация к статье:
материал med2.ru