Ученые связали употребление рыбы со старением мозга
Французские ученые, выяснили, как на здоровье мозга влияет употребление рыбы.
В ходе исследования, научные деятели провели анализ пищевых привычек более 1,5 тысячи человек. Возраст добровольцев стартовал с отметки в 65 лет, причем отмечается, что ранее они не имели проблем с сердцем, сосудами, а также признаков деменции. После этого участники эксперимента прошли процедуру сканирования мозга с помощью МРТ.
Как оказалось, в группе, участники которой ели рыбу четыре и более раз в неделю, авторы работы зафиксировали наименьшее количество признаков повреждения мозга.
«Это исследование предоставляет доказательства класса II, что у лиц без инсульта или деменции более высокое потребление рыбы связано с более редкими субклиническими сердечно-сосудистыми заболеваниями на МРТ», — сообщили авторы работы.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru