Российские ученые нашли способ наиболее эффективного сканирования мозга

Научные деятели МГППУ предложили эффективный и более безопасный способ сканирования мозга.
Авторы методики объяснили, что определение соотношения возбуждающих и тормозных нейронов в мозге человека часто свидетельствует о наличии неврологических и психологических заболеваний до появления первых симптомов. Так, на стадии зарождения можно выявить шизофрению, аутизм, эпилепсию, мигрени, болезнь Альцгеймера.
Российские специалисты предложили заменить опасный, а в некоторых случаях недопустимый, но единственный, на данный момент, способ инвазивной установки на мозг электродов, на регистрацию гамма-колебаний с помощью метода магнитной энцефалографии.
«МЭГ позволят получать обширные данные о балансе возбуждения и торможения, избегая при этом вредного воздействия на мозг. В отличие от электрических полей, регистрируемых распространенным методом электроэнцефалографии (ЭЭГ), магнитные поля мозга свободно проходят через череп и кожу, давая более достоверную информацию о его работе», – пояснила ведущий научный сотрудник МЭГ-центра МГППУ Елена Орехова.
Специалисты уверены, что именно такой способ позволит наилучшим образом диагностировать и лечить неврологические и психологические недуги.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru