Врачи предупредили об опасных последствиях отказа от овсянки
Люди, исключающие овсянку из рациона, могут столкнуться с неприятными последствиями. Врачи не рекомендуют отказываться от овсянки, так как речь идет о полезном для здоровья продукте, который помогает контролировать массу тела.
Исследования показывают, что если в рационе присутствует овсянка, то, как правило, человек питается более грамотно. В 2015 году журнал Food & Nutrition Research опубликовал научную работу, доказавшую, что потребление детьми овсянки коррелирует с улучшением качества питания. Исследование, описанное в издании Американского колледжа питания, показало, что овсянка, употребленная на завтрак, создает ощущение сытости на весь день. Соответственно, овсянка помогает придерживаться здорового питания и контролировать вес.
Бета-глюкановая клетчатка, которой богата овсянка, способствует снижению уровня «вредного» холестерина. Плюс, специалисты обращают внимание на то, что при отказе от овсянки довольно трудно подобрать другой здоровый источник бета-глюкановой клетчатки.
В 2019 году журнал Stroke опубликовал работу о пользе овсянки для профилактики инсульта. Ученые доказали, что люди, которые отказались от белого хлеба и яиц на завтрак в пользу овсяной каши, попадали в больницы с инсультами всех типов заметно реже. Овсянка, кроме того, в целом снижает вероятность развития серьезных сердечно-сосудистых патологий.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru