Был проведен анализ 130 более ранних научных работ, касавшихся полезных свойств авокадо. Оказалось, наиболее мощный эффект наблюдался в отношении снижения уровня холестерина. Дело в том, что авокадо несет с себе липопротеины высокой плотности («полезный холестерин»). Употребляя в пищу авокадо, возможно сместить соотношение «вредного» и «полезного холестерина» в сторону последнего.
К тому же, регулярное потребление авокадо снижало риск образования тромбов, развитию раковых клеток, проблем со здоровьем сердца и сосудов, повышенного давления, ожирения, диабета. Плюс, авокадо необходимо для поддержания здоровья глаз. В нем есть лютеин и зеаксантин — соединения, способные бороться с дистрофией сетчатки глаза.
материал с сайта www.meddaily.ru