Как поддержать здоровье сердца с помощью сгущенки
В чем польза сгущенки? По словам врача-диетолога Александры Разареновой, сгущенка обладает большим набором полезных свойств. В том числе она помогает поддерживать здоровье сердца
Сгущенка богата кальцием, витаминами А, Е и D, фосфором, магнием и калием. Все дело в способе приготовления этого продукта, отметила врач.
«Натуральное молоко подвергают длительной термической обработке при температуре не более 60 градусов, что позволяет выпарить из него лишнюю влагу и увеличить концентрацию полезных веществ, которыми оно богато», – объяснила Разаренова.
Как раз кальций играет большую роль в работе сердечно-сосудистой системы, а калий поддерживает здоровье сердца. Фосфор улучшает мозговую активность, а магний положительно влияет на нервную систему, пишет радио Sputnik со слов специалиста.
«Лучше употреблять сгущенку через 30–40 минут после основного приема пищи… И ограничиться количеством, не превышающим 25–30 граммов в день», – подчеркнула она.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru