Улучшить остроту зрения может правильный рацион питания.
Ученые назвали перечень продуктов, употребление которых поможет улучшить зрение.
Королевский национальный институт слепых (RNIB) прогнозирует, что число британцев, живущих с потерей зрения, к 2030 году увеличится на 30%. Наиболее частой причиной слепоты в Великобритании является дегенерация желтого пятна — состояние, чаще всего встречается у людей старше 50 лет.
Как правило, процесс необратим, но некоторые продукты содержат микроэлементы, способные помочь сократить риски появления проблемы и замедлить прогрессирование состояния.
Чтобы защитить зрение, нужно чаще употреблять скумбрию, зелень, сладкий картофель, а чтобы снизить риск катаракты, лучше употреблять продукты с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки, при этом избегая рафинированных углеводов.
Употребление некоторых продуктов может замедлить развитие макулярной дегенерации, что особенно верно в отношении микроэлементов, содержащихся в ??овощах и фруктах, включая болгарский перец и петрушку. Обратить внимание следует на продукты, которые являются хорошими источниками лютеина и зеаксантина, такие как яйца и льняное семя, а также витамины Е и C, связанные с улучшением пигмента в глазу, может замедлить прогресс макулярной дегенерации.
Употребление большого количества клетчатки, которая есть в бобах, чечевице и фасоли, также может оказывать защитное действие на зрение. Кроме того, следует включить в рацион ягоды, красные и зеленые овощи, «хорошие» жиры.
материал med2.ru