Кумкват, называемый также декоративным мандарином, может быть эффективен в борьбе с раком. Этот фрукт также нормализует работу различных органов, пишет «Российская газета». В частности, кумкват поддерживает пищеварительную систему, укрепляет костную ткань, а также помогает в борьбе с анорексией и тошнотой.
Кумкват, по словам специалистов, помогает поддерживать нормальную работу иммунитета в осенне-зимний период. Кумкват также богат флавоноидами (антиоксидантами), что и обеспечивает ему противораковые свойства. Содержащиеся в этом продукте вещества, по словам некоторых специалистов, не только замедляют развитие уже существующих опухолей, но и делает организм более стойким к воздействию канцерогенов, предотвращая рак.
В кумквате также много кальция, что делает его полезным для костей. Также благодаря своему уникальному составу он может предотвращать появление морщин и пигментных пятен, в целом улучшая состояние кожи. Содержащийся витамин А, по словам специалистов, будет исключительно полезен для глаз.
По словам специалистов, кумкват желательно потреблять вместе с кожурой. Интересно, что многие полезные свойства этого продукта сохранятся даже при термической обработке.
материал med2.ru