Диетолог Мухина рассказала, чем полезна аквакультурная красная рыба
Большое значения для полноценного питания имеет красная рыба. Диетолог Марият Мухина рассказала, какая рыба — выловленная в естественных условиях или выращенная искусственно – будет полезнее.
Считается, что рыба, выращенная в естественной среде, отличается более выраженным вкусом и повышенным содержанием микроэлементов. Зато аквакультурная рыба нежнее.
Мухина также отметила, что в случае с дикой рыбой всегда есть риск столкнуться с гельминтами. Конечно, заморозка решает эту проблему, но важно соблюдать все технологии. С аквакультурной рыбой этого нет.
Также важно, что выращенная искусственно рыба более жирная, а это значит, что в ней содержится больше эйкозапентаеновой кислоты, что положительно действует на нервную систему. Современные же реалии таковы, что именно нагрузки на нервную систему зачастую выходят на первое место, а микроэлементы можно восполнить и другими способами.
Кроме того, Мухина посоветовала покупать российскую рыбу, пояснив, что, например, норвежцы добавляют гормоны роста. В России же они запрещены, поэтому рыба чище.
Мухина отметила, что важно и правильно приготовить рыбу, чтобы максимально сохранить полезные вещества. В частности, хорошо подойдет запекание или тушение, особенно с овощами.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
Добавил valyuha
в категорию Разное
материал med2.ru