Сильное похмелье после игристых вин связано с их токсичностью для мозга
Врач общей практики Андрей Гострый назвал игристые вины самым коварным напитком на новогоднем столе. Это связано с их нейротоксическими эффектами.
Не
секрет, что похмелье после злоупотребления игристыми винами может быть более
острым, чем от крепких напитков.
— Эти напитки содержат побочные продукты грибковой ферментации, которые могут в
том числе обладать токсическими эффектами. Похмельный эффект вин связан с их
нейротоксическими эффектами, то есть их токсичностью для нервной ткани, а,
значит, и головного мозга, — отметил медик.
Ситуацию усугубляет то, что газ в напитках ускоряет не только всасывание
алкоголя, но и токсинов.
Специалисты дали несколько советов, как избежать похмелья.
Выбирайте качественный алкоголь. Чем меньше в алкоголе примесей и сивушных
масел, тем ниже вероятность похмелья.
Не пейте на голодный желудок. Обязательно перекусите перед тем, как начать пить.
Употребление пищи замедляет всасывание алкоголя.
Чередуйте алкоголь с водой. Это поможет избежать обезвоживания, которое часто
является причиной похмелья.
Старайтесь не смешивать разные виды алкоголя.
Контролируйте количество.
Светлые алкогольные напитки, такие как водка или белое вино, обычно содержат
меньше сивушных масел, чем темные (например, красное вино или виски).
После вечеринки постарайтесь хорошо выспаться. Качественный сон поможет
организму восстановиться.
Помните, что лучший способ избежать похмелья — умеренность и осознанный подход к
употреблению алкоголя.
Источник: https://www.medikforum.ru
материал MedLinks.ru