Сало и другие животные жиры должны присутствовать в рационе
По словам врача Екатерины Волковой, в некотором количестве животные жиры должны обогащать повседневный рацион, бояться их не нужно.
Врач
Екатерина Волкова рассказала о необходимости употребления продуктов, содержащих
насыщенные жирные кислоты. Их количество в рационе должно быть достаточно
умеренным, но и полностью исключать такой жир не следует – сало и другие
животные жиры должны присутствовать в рационе. При их полном отсутствии
невозможно полноценное усваивание витаминов и минералов, поступающих с пищей.
«Животные жиры, в том числе сало, должны присутствовать в рационе. Сало
является хорошим стимулятором функции желчного пузыря, что помогает защитится от
нарушений оттока желчи. Кроме того, это источник жирорастворимых витаминов», —
поделилась врач Волкова в Telegram.
Специалистка сообщила, что для хорошей работы организма следует съедать 20 или
30 граммов продукта в день. Волкова добавила: в том же сале содержатся и крайне
полезные ненасыщенные жирные кислоты омега-3, благодаря которым снижается риск
воспаления, болезней сосудов и сердца.
Людям, у которых имеются заболевания почек, проблемы с печенью, желчным пузырем
и поджелудочной железой, нужно есть насыщенный жир с осторожностью,
консультируясь с врачом. От сала им лучше отказаться, поделилась Екатерина
Волкова.
Сало полезно для защиты от атеросклероза. Врач Александр Мясников ранее делился
мнением о пользе сала. В этом продукте содержатся аминокислоты, способствующие
повышению уровня «хорошего» холестерина – чистильщика сосудов от вредного жира.
Благодаря такому эффекту снижается уровень «плохого» холестерина, который
вызывает развитие атеросклероза.
Источник: https://www.medikforum.ru
материал MedLinks.ru